Максимум белка, минимум калорий и масса потрясающих вкусов: рыбные блюда - настоящее достояние любого фитнес-рациона!
1. Скумбрия, запечённая с овощами
Калорийность на 100грамм: 95Ккал
Если вы серьезно относитесь к питанию и хотите быть здоровыми и энергичными, обязательно включайте рыбу в рацион!
Предлагаем очень вкусный рецепт:
Ингредиенты:
• скумбрия 300 г
• лук репчатый крупный 1 шт.
• морковь крупная 1 шт.
• помидор крупный 1 шт.
• лимон 1/2 шт.
• соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
Приятного аппетита!
2. Белковый ужин: рыбка в кляре
Калорийность на 100грамм: 123Ккал
Простой и известный многим рецепт, теперь в диетическом варианте!
Ингредиенты:
• 500 г филе рыбы (у нас треска)
• соль, перец, специи
Кляр:
• 3 яйца
• 200 мл обезжиренного молока
• 200 г цельнозерновой муки
• соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
3. Треска со специями в духовке - 11 г белка и ни одной лишней калории!
Калорийность на 100грамм: 56Ккал
Ингредиенты:
• 2 крупных филе трески
• 2 ст. л. целых семян кориандра
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ст. л. винного уксуса или лимона
Приготовление:
1. В хорошо разогретую сковороду засыпать семена кориандра и слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут;
2. Обжаренные семена кориандра остудить, затем измельчить в ступке с солью;
3. Духовку разогреть до 190 градусов.
4. Натереть рыбное филе смесью измельченного кориандра с солью;
5. Выпекать рыбу в течение 25 минут при 190 градусах;
6. Подавать блюдо в горячем виде, полив винным уксусом (можно заменить соком лимона).
Треску с кориандром также можно приготовить на пару.
4. Самые простые рыбные котлетки
Калорийность на 100грамм: 90Ккал
Очень вкусный способ получить заветную долю белка, когда совсем нет времени на готовку
Ингредиенты:
● 150 г филе трески
● 50 г репчатого лука
● 1 яйцо
● 30-35 г овсяных отрубей
Приготовление:
1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
2.Добавить соль и специи по вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
5. Идея для ужина: ароматная печеная форель
Калорийность на 100грамм: 85Ккал
Ингредиенты:
• филе форели 800 г
• лук репчатый 0.5 шт.
• помидор 1 шт.
• имбирь тертый 0.5 ст. л.
• чеснок 1 зубчик
• зелень 1 пучок
• соус соевый 1 ст. л.
• лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Лук и помидор порежьте, чеснок измельчите, зелень порубите.
2. Филе форели выкладывается на противень, слегка смазанный маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем.
3. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры, лук и последний слой зелени.
4. В разогретую духовку до 200 С ставим противень с рыбой, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.
Время выпекания 20 минут.
Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев