1. Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин
Калорийность на 100грамм: 95Ккал
Получается отлично сбалансированно: скумбрия обеспечивает достаточное количество белка и полезных жиров, а овощи добавят витаминов и клетчатки. И главное: всю эту вкуснатищу можно скушать даже на самый поздний ужин
Ингредиенты:
• скумбрия 300 г
• лук репчатый крупный 1 шт.
• морковь крупная 1 шт.
• помидор крупный 1 шт.
• лимон 1/2 шт.
• соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
Приятного аппетита!
2. Овощное рагу с рыбой: правильный ужин!
Калорийность на 100грамм: 51Ккал
Ингредиенты:
• 500 г кабачка
• 1 большая луковица
• 1 красный болгарский перец
• 500 г филе хека
• соль, перец
Приготовление:
1. Филе и кабачок порезать крупными кусками, лук полуколечками.
2. Болгарский перец освободить от плодоножки и косточек, нарезать короткими полосочками.
3. Смешать все ингридиенты в форме, добавить воду , посолить, поперчить и перемешать.
4. Накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
3. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии
Калорийность на 100грамм: 115Ккал
Целых 14 грамм белка, а вкус... ммм... пальчики оближешь!
Ингредиенты:
● Форель (или другая морская рыба) 1 кг
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр нежирный 100 г
● Йогурт натуральный 4 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
Приятного аппетита!
4. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
Калорийность на 100грамм: 88Ккал
Ингредиенты:
• рыба (у нас минтая - филе) 600 г
• кабачки 200 г
• рис (лучше бурый) 0,5 стакана
• лук 1-2 шт.
• томатная паста 1-2 ст. л.
• морковь 1 шт.
• тимьян (сушеный) по вкусу
• зелень, соль, перец по вкусу
• масло оливковое
Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!
5. Низкокалорийный ужин: "Рыба под снегом"
Калорийность на 100грамм: 111Ккал
Ингредиенты:
• 400 г рыбы (у нас морской язык)
• 100 г натурального йогурта
• 3 яйца
• 0,5 ч. л. горчицы (в пасте)
Приготовление:
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки, йогурт, горчицу.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.
Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев