😊
📌Подборка рецептов
✅Куриный суп - пюре
Ингредиенты:
филе куриное 300 г
вода 600 мл
соль по вкусу
специи натуральные, паприка, куркума, лавровый лист, перец горошком и т.д
зелень, зеленый лук.
Приготовление:
Отварить филе до готовности с добавление лаврового листа перца и пару веточек зелени(20 минут). Взвесьте мясо в готовом виде.
В блендере взбить филе, постепенно добавлять бульон то нужной консистенции супа(он должен быть как густая сметана)
в суп добавить соль, зелень, по желанию немного чеснока.
Приятного аппетита!
✅Куриные отбивные в пергаменте.
Ингредиенты
— Куриная грудка — 1 штука
— Соль — по вкусу
— Молотый перец - по вкусу
— Смесь сухих трав — 2 ст.л
Приготовление
Подготавливаем для куриных отбивных в пергаменте нужные ингредиенты. Также заранее «вооружитесь» специальным кулинарным молоточком для отбивки мяса и пергаментом. Готовить отбивные из куриной грудки будем на сковороде.
От слегка подмороженной грудки отрежьте порционные кусочки толщиной около 1см
Куриные плоские кусочки нужно отбить. Для удобства каждый кусочек рекомендуется накрыть пищевой пленкой.
Отбитые куриные кусочки сдабриваем солью и по вкусу молотым перцем
От пергамента отрезаем четырехугольники, соразмерные куриным отбивным. Смазываем с одной стороны пергамент соевым соусом
Присыпаем пергамент смесью сухих трав. Сбрызгиваем смесь водой из пульверизатора
На одну сторону выкладываем куриную отбивную
Накрываем второй стороной. Аналогично поступаем с остальными кусочками.
Куриные отбивные выкладываем на горячую сковороду.
Поджариваем с каждой стороны отбивные по пять минут.
✅Шашлык куриный.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
1 средни зубчик чеснока, мелко рубленый
1 столовая ложка мелко рубленого свежего розмарина
1 ст.л мелко тертой лимонной цедры
соль по вкусу
1/5 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вода 30 мл
Приготовление:
Куриные грудки нарезать на кубики
Подготовить маринад. Смешать свежемолотый черный перец, соль, лимонную ведру, розмарин, измельченный чеснок с водой. Добавить маринад к курице, мариновать 2-6 часов.
Нанизать мясо на шпажки, готовить шашлык с разогретой духовке при температуре 180 % 25 минут.
При приготовлении налить на противень 50 мл воды.
✅Куриные котлеты
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Молотый перец,
специи по вкусу
Приготовление:
Перекрутить филе в фарш. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Мокрыми руками сформировать котлеты выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и на 35-40 мин в духовку.
Приятного аппетита!
✅Ароматная курочка.
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу;
Прованские травы - по вкусу;
Соевый соус - 1 ч.;
Зелень - лук, укроп.
Приготовление:
Куриное филе помыть, залить холодной водой. После закипания варить 15-20 минут, во время варки посолить.(по желанию). Оставить в бульне на 30 минут.
Вареное филе нарезать поперек волокон, заправить прованскими травами, зеленью. Полить соевым соусом.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев