🔹Виды обертываний
✔Глиняные обертывания
Глина бывает нескольких сортов: голубая, черная, белая, желтая, зеленая, красная, розовая. Любую из них можно купить в аптеке или магазине. Выбирайте на свой вкус и используйте отдельно либо смешивайте с другими компонентами: эфирными маслами, медом, молоком и т.п.
✔Грязевые обертывания
Основой грязевых обертываний является целебная грязь. Широко применяются морская, вулканическая, иловая, торфяная грязи, а также лечебная грязь Мертвого моря.
✔Шоколадные обертывания
Для таких обертываний можно использовать как какао-порошок (3-5 ст. ложек), так и горький шоколад (100 гр.), который можно растопить с помощью микроволновой печи или водяной бани.
✔Медовые обертывания
Мед – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. По аналогии с остальными видами обертываний мед можно (и даже нужно) смешивать с другими ингредиентами. Чаще всего это: молоко, горчичный порошок, перец, оливковое масло. Также можно добавить в полученную смесь несколько капель эфирного масла.
Кстати, нагревать мед не рекомендуется выше 40°С, потому что теряются все его полезные свойства.
✔Кофейные обертывания
Кофейная гуща отлично подходит не только для обертываний, но и является натуральным скрабом для тела. Несколько столовых ложек натурального молотого кофе нужно развести с водой или молоком и нанести на проблемные участки.
✔Водорослевые обертывания
Основа таких обертываний – водоросли (ламинария или фукус). Благодаря водорослевым обертываниям можно избавиться от лишней жидкости в тканях, активизировать кровообращение и подтянуть кожу. Водорослевые обертывания проводятся с помощью порошковых смесей либо листовых водорослей.
Порошковые водоросли нужно смешивать с водой в соотношении 1:4 и настаивать около 10 минут перед нанесением на кожу.
Листовые водоросли перед проведением обертывания необходимо замачивать:
- для горячего обертывания – в воде, температура которой не превышает 65°С на 15 минут;
- для холодного обертывания – в воде комнатной температуры (около 22°С) на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев