Если у нас в гостях, обязательно попробуйте.
Ее можно узнать по вечно зеленой кроне, длинным жестким листьям и желто-оранжевым плодам, собранным в кучки.
Мушмула имеет приятный вкус с, кислинкой. Это вкуснейший и очень полезный фрукт. Его не случайно называют золотом Абхазии.
Съедобным является все, кроме косточки, хотя часто мушмулу предпочитают есть без кожуры. Хозяйки активно используют ее в кулинарии, создавая джем, пастилу, мармелад, соки, настойки и салаты.
Полезность 🎯:
👉Мушмула — это источник фитовеществ, особенно флавоноидов и полифенолов, обладающих сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Снижает риск развития таких хронических заболеваний, как атеросклероз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
👉Мушмула — отличный источник кальция, магния, железа и особенно калия и витамина С.
👉 В мушмуле много пектина — клетчатки/пищевых волокон, которые помимо противовоспалительного эффекта помогают контролировать аппетит, снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу кишечника.
👆Мушмула плохо переносит транспортировку и имеет очень маленький срок хранения, поэтому не стремитесь запастись и привезти домой, лучше покушайте вдоволь.
#Абхазия #apsny #abkhazia #мушмула #пп #витамины #отдыхвабхазии #лето #море #горы #путешествие #тур #турвабхазию #гагра #Сухум #Сочи #Адлер #природа #красиво #абхазияэкскурсии #маотур #гидпоабхазии #гид
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев