1 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ
-------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
молоко 280 мл
мука 260 гр.
сахар 300 гр.
какао-порошок 5 ст. ложек
разрыхлитель 4 ч. ложки
орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:
творог 100 гр.
сметана 200 гр.
сгущенное молоко 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
масло сливочное 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста в миске смешать муку,
сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания.
Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут).
Проверять сухой спичкой на готовность.
Готовый бисквит достать из формы и остудить.
Затем разрезать его на 3 коржа.
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать
все ингредиенты до однородности.
Нижний и средний коржи шоколадного торта
смазать творожным кремом.
Сложить друг на друга через некоторое время.
Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж.
Для приготовления глазури перемешать какао,
сахар, сметану и сливки.
Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро.
Снять с огня и ввести масло, помешивая.
Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.
Немного глазури распределить на верхний корж и
оставить на 5-7 минут.
Затем распределить остальную глазурь.
=======================================================
2 ТОРТ "КОКОСОВЫЙ"
------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9 белков
300 грамм сахара
300 грамм кокосовой стружки
3 ст ложки крахмала
Крем:
9 желтков
150 гр сахара
300 грамм сметаны
2 ч.л. муки
200 грамм масла сл.
Наполнитель:
свежие киви.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков.
Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму.
Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая доварить до легкого загустения.
Охладить и взбить с маслом.
Сборка:
корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и
обсыпать кокосовой стружкой.
=========================================================
3 ТОРТ "СЛОЕНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 420 г
Масло сливочное 400 г
Сметана 200 г
Соль 1 щеп.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного
"уходит" много, и сметаны...
Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества.
Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно.
Готовила его уже во второй раз и решила увеличить
количество крема, чтобы торт стал сочнее.
Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать,
добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.
Перетереть в крошку.
Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое,
несколько липнущее тесто.
Тесто должно быть однородным.
Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.
Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой.
Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине.
Размер - примерно 30 см в диаметре.
Геометрическая точность окружности не нужна,
главное - одинаковая толщина.
При помощи скалки перенести тесто на противень,
наколоть его вилкой.
Выпекать при 180-190 градусах около 15 минут.
Мне нравится делать коржи разной степени "подрумянивания",
чтобы торт в разрезе был неоднородный.
Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и
хранить до нескольких дней.
Готовим крем.
Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза.
Этого оказалось достаточно,
чтобы получить торт с желаемой влажностью.
Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г).
Добавить 70 г муки (брала 105 г).
Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать.
Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке
с оставшимся сахаром (у меня было 125 г).
Довести до кипения.
Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь.
Само собой постоянно нужно ее перемешивать.
Полученную массу нагревать до загустения,
не переставая перемешивать.
Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой,
чтобы не заветривался.
В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г).
Перемешать.
Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон.
Прослоить коржи кремом.
Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.
Торт поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.
=======================================================
4 ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"
-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 1,5 стак.
молоко - 1 стак.
масло растит. - 2/3 стак.
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
мука - 3 стак.
ванилин - 1 пакетик
Для крема:
сгущенное молоко - 1 банка
масло слив. - 180 гр
шоколад молочный - 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены,
добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180* около часа.
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части
(можно и на 4) и смазать кремом.
Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
5) ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
-----------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Мука — 500 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и
добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка,
половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао.
Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину.
Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем.
Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки.
После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом
(около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте.
После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом.
Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами,
а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло.
Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев