Ингредиенты:
Фуа-гра (свежее) – 400 г,
Груши (твердые) – 2 шт.,
Апельсины (крупные, сочные) – 2 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Корица – по вкусу,
Гвоздика – 2-3 бутона,
Специи.
Приготовление:
Груши для гарнира готовим заранее: очищаем от шкурки, разрезаем на 2-4 части, удаляем сердцевину. Затем нужно натереть цедру лимона. Из апельсинов и лимона выжать сок.
Вылить сок в сотейник, добавить корицу, гвоздику, довести сок до кипения и выложить в него подготовленные груши. Варить груши следует на среднем огне до мягкого состояния, затем убрать сотейник с грушами с огня и оставить груши остывать часа на 2.
Фуа-гра разрезаем на дольки шириной примерно 2 сантиметра, приправляем специями и готовим по 1-2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Выделяющийся жир периодически нужно сливать.
Груши выкладываем на тарелки, сверху на них кладем кусочки фуа-гра, поливаем грушевым соусом.
Паштет из фуа-гра с шампиньонами
Ингредиенты:
Фуа-гра (свежее) – 500 г,
Молоко – 1 стакан,
Шампиньоны – 5-7 шт.,
Свиной фарш – 700 г,
Полоски бекона – 100 г,
Мадера – 100 мл,
Лавровый лист – 2 шт.,
Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа,
Соль, перец.
Приготовление:
Подготовленное фуа-гра нужно залить молоком и выдержать в течение часа. Затем замариновать в вине приблизительно на 1-2 часа.
Грибы следует измельчить. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить к нему грибы, мускатный орех и вино, которое вы использовали для маринада, перемешать и выложить половину массы в форму для запекания. Предварительно на дно формы и стенки нужно поместить полоски бекона. Затем на фарш выкладываем печень, на печень – оставшийся фарш. Закрываем фарш полосками бекона. Сверху форму можно закрыть фольгой.
Далее готовим на водяной бане в духовке минут 35-45 при 180-200 градусах. Готовый паштет нужно остудить и выдержать в холодильнике 2 дня.
Всегда можно насладиться нежнейшим вкусом продукта, изысканным приготовлением, а также оригинальной подачей различных блюд из фуа-гра, посетив тот или иной ресторан, однако так приятно съесть блюдо, приготовленное своими руками.
Нет комментариев