ЧТО ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ? ПРЕДЛАГАЮ ТОП-10 ОБАЛДЕННЫХ, ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ!!!
1. Мясные конвертики Cordon Bleu
свиной окорок – 600 г
твердый сыр – 150 г
ветчина – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко 2,5% – 125 мл
мак – 30 г
мука – 100 г
панировочные сухари – 125 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
белый молотый перец – 3 г
чеснок (сухой) – 2 г
тимьян (сухой) – 2 г
масло – 250 мл
Мясо порежьте на кусочки толщиной 1 см и отбейте. Смешайте соль, тимьян, черный и белый молотый перец, сухой чеснок. Натрите мясо специями с одной стороны.
Сыр и ветчину порежьте на слайсы толщиной 5 мм. Для кляра — яйцо и молоко взбейте до однородности. Для панировки – подготовьте муку, смешайте мак и панировочные сухари.
На слайс мяса со стороны специй положите кусочек сыра, сверху – ветчину и снова сыр. Заверните начинку в мясо, как конвертик. Обваляйте конвертики в муке, затем в яичном кляре, затем в панировочных сухарях с маком. Обжарьте в полуфритюре до румяной корочки.
Выложите обжаренные конвертики на бумажное полотенце, затем на противень с пергаментом. Запекайте 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
2.Мясные шпажки
свиной окорок – 1 кг
горчица – 20 г
соевый соус – 125 мл
лимон – 1 шт.
масло – 20 мл
чеснок – 3 зубчика
черный молотый перец – 3 г
мускатный орех – 2 г
паприка – 2 г
Мясо порежьте на слайсы толщиной 3-4 мм. Для маринада — горчицу смешайте с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, мускатный орех и паприку. Выложите в маринад кусочки мяса, перемешайте.
Затем отбейте мясо до толщины 2 мм, сверните трубочками, выложите их на доске, плотно прижимая друг к другу. Проткните деревянными шпажками и разрежьте между ними трубочки. Обжарьте мясо на шпажках по 3-4 мин. с каждой стороны.
3.Свинина по-мадьярски
свиной окорок – 450 г
шампиньоны – 300 г
сливки (15%) – 150 мл
бекон – 50 г
твердый сыр – 50 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
подсолнечно масло – 40 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 7 г
паприка – 3 г
мускатный орех – 2 г
петрушка – 5 веточек
Мясо порежьте на слайсы толщиной 1 см и отбейте. Смешайте соль, черный молотый перец, паприку и мускатный орех. Натрите специями мясо.
Нарежьте соломкой бекон и поджарьте до румяности на сковороде без масла. Шампиньоны покрошите руками и обжарьте до мягкости на сливочном масле с масло. Отдельно обжарьте до золотистости порезанный кубиками лук.
Добавьте к шампиньонам обжаренный лук, соль, перец и сливки. Перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут. Потом перебейте блендером в пюре.
На жире от бекона обжарьте свинину — по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на противень с пергаментом. На каждый слайс мяса положите пюре из шампиньонов, обжаренный бекон и натертый сыр, смешанный с зеленью. Посыпьте черным молотым перцем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
4.Шпундра
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1 кг;
Свекла крупная(2 шт. для кваса,1 шт. для рёбрышек) - 3 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Мука - 120 грамм;
Сахар(для кваса) - 4 ст.л;
Хлеб ржаной(для кваса) - 2 кусочка;
Вода(для кваса) - 3 стакана;
Кислота лимонная - 1/4 ч. л;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Инструкции приготовления
Шпундра - это старинное блюдо украинской кухни,представляющее собой обжаренную свинину которую тушат впоследствии в свекольном квасе. Процесс приготовления кваса длится 3 дня,но когда он готов, то шпундра готовится довольно просто. А уж удовольствие вы получите на миллион! Мясо просто сказка! Подойдёт оно к любому гарниру - картофелю, гречке, рису, пшену.
Нарезать кубиками ржаной хлеб и обжарить его на сухой сковороде.
Натереть две свеклы на средней тёрке,сложить в банку,добавить сахар,обжаренный хлеб и воду. Для более быстрого брожения можно ещё добавить изюм (1 ст.л.).
Горлышко банки завязать марлей и поставить в тёплое место на 3 дня. Время от времени перемешивать. Затем процедить.
Нарезать свиные рёбра, солить их не нужно.
Запанировать рёбра в муке.
Затем обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
На дно кастрюли выложить ломтики сырой свеклы, сверху рёбрышки. Лук нарезать полукольцами и обжарить в том масле в котором жарились рёбрышки,выложить сверху и залить свекольным квасом. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить лимонную кислоту чтоб блюдо не потеряло цвет. Мясо тушить на медленном огне 1,5 часа.
Готовое мясо становится невероятно нежным и прямо тает на губах!
Подавать шпундру с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
5 .Свинина «Якибута» (японская кухня)
свинина (окорок) — 1 кг
вода – 1 л
зеленый лук – 3 стебля
яйца – 3 шт.
редька «дайкон» – 250 г
рис – 25 г
соевый соус – 200 мл
белое десертное вино – 200 мл
сахар – 100 г
корень имбиря – 30 г
чеснок – 1 зубчик
масло – 20 мл
Свиной окорок разрежьте на три части поперек волокон и плотно обмотайте каждую часть кулинарной нитью. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки.
Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте зеленый лук, соевый соус, мирин или белое десертное вино, сахар, раздавленный чеснок и имбирь, отварные яйца и отваренную до мягкости редьку «дайкон».
Накройте сотейник фольгой, сделайте в ней отверстия и тушите в течение часа. После этого достаньте свинину из соуса и снимите кулинарную нить.
Нарежьте мясо слайсами. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и тушеным «дайконом». Полейте всю композицию соусом.
6.Мясные мешочки в цитрусовом маринаде с ананасами
свиной окорок – 600 г
куриное филе – 150 г
бекон – 200 г
ананасы (консервированные) – 150 г
апельсины – 3 шт.
лимон – 1 шт.
петрушка – 10 веточек
соль – 7 г
хмели-сунели – 2 г
красный молотый перец – 1 г
Свинину порежьте на слайсы и отбейте до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжмите сок, добавьте измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешайте. Положите в маринад отбитую свинину.
Куриное филе порежьте кубиком в 1 см. Смешайте с нарезанными консервированными ананасами и присолите.
В формочки положите по две полоски бекона крест-накрест. Поверх них выложите замаринованные пласты свинины. Разложите начинку из курицы и ананасов и заверните внутрь края отбивных и бекона.
Поставьте формочки с мешочками на противень, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут уберите фольгу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев