1. "Шампиньоны фаршированные сыром"
Запечь шампиньоны с сыром в духовке — просто и вкусно. Богатый вкус имеют шампиньоны и сами по себе, без дополнительных ингредиентов, и такие по вкусу далеко не каждому. А вот от шампиньонов, фаршированных сыром, грибными ножками, много кто не откажется. Такая грибная закуска станет прекрасным дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты для грибов фаршированных сыром:
15 крупных грибов шампиньонов
125 гр. брынзы
150 гр. твердого сыра
пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление :
Для начала необходимо помыть и просушить шампиньоны.
Из каждого грибочка с помощью специального ножа или же чайной ложечки удалить ножку,
а в шляпке формируем углубление для выкладывания начинки.
Мякоть и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и добавляем чеснок выдавленный через чесночницу.
Обжариваем нарезанные грибы на растительном масле 5-7 минут, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
Обжаренную начинку выкладываем в миску и добавляем к ней натёртый на средней тёрке твердый сыр и брынзу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
С помощью чайной ложечки наполняем грибные шапочки подготовленной начинкой.
Фаршированные шапочки шампиньонов выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
2. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Приготовить грибы фаршированные фаршем совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол, поскольку фаршированные шампиньоны смотрятся на столе очень оригинально и красиво.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
Мясной фарш — 250 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)
Приготовление :
По надобности грибы очистить и помыть. Срезать ножку. В шляпке гриба чайной ложкой выскоблить аккуратно углубления для начинки.
Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
Разогреть сковородку с маслом, поместить лук, морковь, перец, фарш (хорошенько перемешайте чтобы фарш не получился комом), посолить, поперчить по вкусу, протушить всю массу до 10 минут. Убрать сковородку с огня и всыпать зелень, перемешать, остудить немножко.
Наполнить шляпки начинкой, посыпать натертым сыром.
Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень, на бумагу для выпечки уложите грибы с начинкой и поставьте выпекаться на 20 минут.
После того как они приготовятся, дайте им время чтобы немножко остыть, выложите на блюдо и подавайте к столу.
3. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМ МЯСОМ
Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Приготовление грибов фаршированных крабовым мясом занимает совсем мало времени, поэтому если к Вам внезапно пришли гости, рецепт грибы фаршированные крабовым мясом обязательно Вам пригодится. Подавать на стол фаршированные шампиньоны лучше всего горячими.
Ингредиенты для грибов фаршированных крабовым мясом:
Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Тимьян – 1 ст.л.
Приготовление шампиньонов фаршированных крабовым мясом:
По надобности грибы очистить и помыть. Срезать ножку. В шляпке гриба чайной ложкой выскоблить аккуратно углубления для начинки.
Нагреть сковородку и на масле спасировать лук. Немного остудить.
В миске смешать натертый сыр, крабовое мясо, лук, панировочные сухари, тимьян и соль по вкусу.
Наполнить все грибные шляпки начинкой. На противень выложите все грибы.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекать грибы примерно на 15-20 минут.
4. ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении, причем готовить грибы фаршированные рисом можно не только в духовке, а например, на гриле на открытом воздухе.
Ингредиенты для грибов фаршированных рисом:
Грибы шампиньоны — 600 гр.
рис — 50 гр.
лук – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление шампиньонов фаршированных рисом:
Для начинки необходимо отварить рис в подсоленой воде до готовности.
Грибы хорошо промываем, просушиваем и удаляем ножки. Чайной ложкой выскабливаем углубление в шляпке гриба для начинки.
Мелким кубиком нарезаем лук, ножки грибов и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку отваренный рис, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – начинка готова.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовой начинкой заполняем шляпки грибов, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
После приготовления достаньте противень с фаршированными грибами и дайте им пару минут постоять и выкладывайте их на блюдо, подавайте к столу.
5. ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе, получаются очень сытными и вкусными.
Ингредиенты :
Куриное филе -500 гр;
Сыр фета — 100 гр;
Шампиньоны крупные – 10шт;
Сметана – 4 ст.лож.
измельчённая моцарелла – 05 стакана;
Мука -1 ст.лож;
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Подсолнечное масло.
Рецепт приготовление шампиньонов с курицей:
Моем и очищаем грибы, удаляем ножки. Готовые шляпки от грибов выкладываем на противень ,застеленный пергаментом.
Куриное филе мелко нарезаем и поджариваем на сковородке с растительным маслом.
Ножки от грибов очень мелко нарезаем и добавляем в сковородку к куриному филе и обжариваем пять минут.
Сметану перемешиваем с мукой.и заливаем в сковородку.
Добавляем соль перец по вкусу и готовим 10 минут пока не загустеет.
Кода курино-грибная масса остынет, добавляем к ней натертый сыр фета, петрушку и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180С.
Начинку с помощью столовой ложки выкладываем в шляпки грибов, сверху посыпаем натертым сыром моцарелла.
Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 20 минут.
6. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Предлагаем рецепт очень простой закуски — грибы фаршированные картофельным пюре. Такие фаршированные грибочки очень аппетитно и красиво выглядят и могут стать дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты :
Картофель — 300 гр.
Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
Зелёный лук , мелко нарезанный – 3 ст.л.
Приготовление шампиньонов фаршированных картофельным пюре:
Картофель очищаем и отвариваем до готовности, затем с помощью блендера превращаем его в пюре, добавляем 100 грамм тертого сыра и 3 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука.
Грибы хорошо промываем и удаляем ножки. Шляпки грибов выкладываем на противень для выпекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполняем шляпки грибов.
Отправляем грибы фаршированные картофельным пюре в духовку на 15 минут, затем достаем из духовки посыпаем грибы тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 5-10 минут.
7.ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Грибы фаршированные болгарским перцем идеально и как закуска для праздничного стола, и как гарнир к мясу или рыбе. Готовятся фаршированные шампиньоны с болгарским перцем довольно быстро, главное помнить, что выбирать грибы для фарширования нужно правильно. Шампиньоны должны быть большими и желательно одинакового размера, тогда ваше блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.
Ингредиенты для фарширования грибов:
Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу.
Приготовление шампиньонов фаршированных болгарским перцем:
Грибы хорошо моем, вырезаем ножки . Ножки мелко нарезать а шляпки оставить для фарширования.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Лук очистить и также нарезать мелким кубиком. Чеснок очень мелко накрошить.
Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, грибы, перец до готовности. Солим и перчим по вкусу. Снять с огня, всыпать зеленый лук и чеснок, перемешать.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Готовой начинкой чайной ложкой фаршируем грибы и выкладываем их на противень, ставим в духовку на 15-20 минут.
Шампиньоны фаршированные болгарским перцем — подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!!!
8. ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ, ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ
Предлагаем простой рецепт приготовления шампиньонов фаршированных яйцом, перцем и луком. Подавать такие фаршированные грибы лучше всего в горячем виде. С начинками можно легко экспериментировать и подобрать на свой вкус.
Ингредиенты:
шампиньоны крупные — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
болгарский перц — 1шт.
лук среднего размера — 1 шт.
твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке)
масло растительное — для жарки
соль — по вкусу
Приготовление:
Для начинки необходимо сварить яйца вкрутую, очистить лук и болгарский перец и нарезать их кубиком.
На разогретую сковородку с растительным маслом добавляеем нарезанный перец и лук. Обжаривать необходимо до момента пока лук не станет золотистого цвета.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой тёрке и добавляем в сковороду к луку с перцем. Жарим еще пол минутки и снимаем с огня.
Грибы моем, срезаем ножки, чайной ложкой делаем углубление в шляке гриба и фаршируем приготовленной начинкой.
Выкладываем грибы в форму для выпекания и отправлям в духовку на 15-20 минут, 140 градусов.
Затем выключаем духовку, посыпаем сыром грибочки и оставляем на 2 минутки, чтобы сыр расплавился.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
9. Грибы фаршированные ветчиной
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные – 15 шт.
Ветчина — 200 гр.
Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.
Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.
Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.
С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев