1) Домашняя колбаса из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная шейка 1 кг
● натуральная оболочка из свиных кишок 1 м
● сметана 300 г
● чеснок 3 дольки
● коньяк 1 ч.л.
● сушеные пряные травы 1 ч.л.
● мускатный орех 1 ч.л.
● соль 1 ч.л.
● лук 1 шт.
● лавровый лист 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить оболочку. Кишки промыть под проточной водой. Затем посыпать их содой, налить уксус, выложить нарезанный кольцами лук, лавровые листья и залить водой. Дать оболочке настояться в растворе час.
2. Приготовить фарш. Половину свинины порубить на мелкие кусочки, половину пропустить через мясорубку. Смешать фарш и рубленые кусочки свинины.
3. Коньяк смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеной петрушкой и укропом. Добавить смесь из специй в фарш, наливать сметану и вымешать фарш.
4. Оболочку промыть в воде после раствора. На насадку от мясорубки надеть гармошкой оболочку и начинить в нее фарш не очень плотно*. Завязать колбасу с двух сторон. Зубочисткой сделать проколы, чтобы выпустить воздух и смазать маслом колбасу.
5. В духовку на нижнюю полку поставить глубокий противень с водой, а колбасу положить на среднем уровне на решетку, смазанную маслом. Запекать при 170 градусах 1 час.
2) Мусака в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжий фарш 500 г
● баклажаны 500 г
● яичные желтки 2 шт.
● помидоры 4 шт.
● тертый сыр 100 г
● репчатый лук 1 шт.
● молоко 300 мл
● мука 3 ст.л.
● бульон 4 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● оливковое масло 5 ст.л.
● рубленая зелень 2 ст.л.
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить соус. Поджарить в сливочном масле муку, залить горячим молоком и бульоном. Перемешать до получения однородной массы. Остудить и добавить яичные желтки.
2. Очищенные и нарезанные полукольцами баклажаны обжарить в оливковом масле в течение 5 минут.
3. Добавить в фарш нарезанный и обжаренный в масле лук и рубленую зелень. Посолить, поперчить, выложить поверх баклажанов.
4. Посыпать тертым сыром и залить соусом.
5. На соус выложить кусочки помидоров и запекать 25 минут на полной мощности.
3) Запеченные куриные бедрышки с лимоном и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
● свежий розмарин, нарезанный 2 ст.л.
● цедра лимона 1-2 ч.л.
● чеснок, нарезанный 3 дольки
● крупная соль 2 ч.л.
● молотый черный перец 1/4 ч.л.
● оливковое масло 1 ст.л.
● лимонный сок 2 ст.л.
Для бедрышек:
● куриные бедрышки 1 кг
● оливковое масло 2 ст.л.
● раздавленный чеснок 4 дольки
● лук-шалот, разрезанный пополам 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить розмарин, цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Затем добавить столовую ложку оливкового масла и еще раз взбить.
2. Поместить куриные бедрышки в миску и натереть розмариновой смесью. Затем расположить бедрышки кожей вниз и полить их лимонным соком. Мариновать в течение часа при комнатной температуре.
3. Разогреть духовку до 175 ° С. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, пригодной для духовки. Обсушить куриные бедра бумажными полотенцами и положить их кожей вниз в сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снять сковороду с огня.
4. Разложить зубчики чеснока и кусочки лука между кусками курицы. Отправить в духовку и запекать в течение 20 минут.
5. Подавать готовое блюдо с рисом, макаронами, хлебом или картофелем.
4) Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина, филе 300 г
● лук 1 шт.
● большие маринованные огурцы 2 шт.
● томатный соус 200 г
● сметана 150 г
● дижонская горчица 1 ст.л.
● чеснок 1 долька
● растительное масло для обжаривания
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие полоски, затем на ломтики.
2. Лук почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
3. Чеснок почистить, натереть им сковороду. Топленое или растительное масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 7-10 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место.
4. Обжарить лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Добавить томатную пасту и горчицу, посыпать солью и перцем.
5. Добавить мясо и тушить еще около 15 минут или до готовности. В самом конце добавить огурцы сметану, прогреть.
6. Подавать блюдо с жареным картофелем.
5) Шведские фрикадельки в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● сливочное масло 2 ст.л.
● очищенный и натертый лук 1 шт.
● молоко 2/3 чашки
● нарезанный белый хлеб без корок 4-5 ломтиков
● яйца 2 шт.
● свиной фарш 450 г
● говяжий фарш 675 г
● соль 2 ч.л.
● молотый мускатный орех 1 ч.л.
● молотый кардамон 1 ч.л.
● молотый черный перец 2 ч.л.
Для соуса:
● сливочное масло 6 ст.л.
● мука 1/3 стакана
● говяжий бульон 950 мл
● сметана 3/4 стакана
● соль по вкусу
● смородиновое желе 2-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить.
2. Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком. Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко. Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре.
3. Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать. Сформировать фрикадельки (всего должно получиться 40-50 штук).
4. Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавить часть фрикаделек. Медленно обжарить их со всех сторон. Переложить фрикадельки в миску. Таким образом приготовить все фрикадельки.
5. Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне. Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Продолжая мешать, медленно влить бульон.
6. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе. Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор.
Нет комментариев