1 Котлеты домашние из свинины
-----------------------------------------------
Очень вкусные, с нежной консистенцией котлеты.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в фарш не добавляется яйцо. Яйцо, по большому счету, в котлеты можно не добавлять.
От этого они не потеряют форму, не развалятся и вкуса не потеряют. Яйцо необходимо в рыбных котлетах.
А вот добавить черный хлеб для вкуса и белый для клейкости обязательно нужно.
Хлеба должно быть не менее 30% массы мясного фарша.
Для приготовления котлет нужны следующие ингредиенты:
На 1 кг. фарша потребуется
1 крупная луковица.
Лук придаст фаршу дополнительную сочность.
Фарш (не жирная свинина)
Хлеб ( черный + белый)
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное для обжарки котлет
Панировочные сухари
В блендер добавить лук, белый и черный хлеб, соль,
черный молотый перец
Мясной фарш прокрутить дважды на мясорубке или взбить
в блендере до однородной консистенции
К фаршу добавить измельченные хлеб и лук со специями
Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях
Котлеты обжарить на растительном масле со всех сторон
Закрыть крышкой, добавить 2 - 3 ст. ложки воды или мясного бульона
и довести до готовности на медленном огне
Приятного аппетита!
=====================================================
2 Куриные котлеты с начинкой "Ежики"
-------------------------------------------------------
Способ их панировки, вернее конечный результат обязательно заинтересует маленьких гурманов - внешне готовые котлетки напоминают маленьких ежиков.
Нам понадобится:
1 куриное филе
1 луковица
1 вареное яйцо
пучок зеленого лука
2 сырых яйца
2 ст.л. муки
2 бутербродных булочки
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Для приготовления начинки смешать измельченные вареное яйцо
и зелень, немного посолив.
В куриный фарш, приправленный солью и специями, завернуть немного начинки и сформировать небольшие котлетки.
Готовые котлетки обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах,
а потом в нарезанных кубиками хлебе (булочке).
Обжариваем наши котлетки в сковороде на растительном масле.
После того, как они немного подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а уж потом на блюдо. Украсить зеленью или листьями салата.
=====================================================
3 Котлетки из смешанного фарша
-------------------------------------------------
500 грамм постной свинины
Филе одной куриной грудки
100 грамм сала
1/4 батона белого
Большая луковица
Яйцо
Немного сливок
Соль и специи
Панировка(у меня своя овощная смесь сухая + хлебные крошки)
Оливковое масло
Хлеб замочить в сливках(в принципе можно и в воде и в молоке)
Мясо,филе куриное,сало и лук прокрутить через мясорубку.
Хлеб отжать от излишков сливок и тоже через мясорубку.
В фарш добавить яйцо,специи,соль и хорошо его вымесить.
Слепить котлетки,обвалять их в панировке и убрать в холодильник,чтобы панировка "прицепилась";-) к фаршу и не обсыпалась во время жарки.
Через часок можно жарить.Я обжариваю на не очень большом огне с двух сторон до золотистой корочки,потом складываю все котлетки в сковороду,наливаю на дно чуток воды,закрываю крышкой и пропариваю котлетки!
Приятного аппетита)
=======================================================
4 Куриные котлетки - биточки под творожно - сырной шапочкой
---------------------------------------------------------------------------------------------
100 грамм белого хлеба
залить 150 мл молока.
Филе одной куриной грудки прокрутить через мясорубку с половинкой небольшой луковицы,зубчиком чеснока и замоченным и отжатым хлебом.Добавить в фарш яйцо,соль и хорошенько его вымесить.
Сформировать небольшие биточки,обвалять их в сухарях и выложить их в огнеупорную форму смазанную маслом.
Пол пачки творога размять вилкой,добавить к нему зелень и четвертинку красного болгарского перца,пол стакана натертого
на мелкой терке сыра и две столовые ложки сметаны.
Посолить и поперчить.Выложить творожно-сырную массу на каждый биточек и отправить в духовку.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
====================================================
5 "Отбивные" из фарша
-------------------------------------------
Просто,быстро,вкусно!))))
Мякоть говядины и кусочек сала прокрутила на мясорубке,посолила,поперчила,добавила чуток специй и
немного асафетиды.
Брала кусочек фарша,делала из него котлетку,потом расплющивала
до толщины примерно 3-5 мм,обваляла в муке,потом в яйце
и жарила с двух сторон.Жарятся моментально.
Получается действительно похоже на отбивную,но очень мягкую и сочную))) Рецепт лет сто назад увидела где то,но даже не записывала,не сохраняла,так запомнила...
чего тут делать то,раз два и готово!))
===================================================
6 Куриные котлеты с сыром
-------------------------------------------
4 небольших куриных грудки измельчить в ручную,
300 гр. сыра натереть на тёрке специи по вкусу добавить 3 ст. ложки майонеза и всё перемешать,дать постоять минут 10,потом сформировать котлетки и выложить в смазанную форму,
запекать по 15 минут с каждой стороны
Всем приятного аппетита !!! ☚(ړײ )
Нет комментариев