Судья рассматривает "ЛУНУ" и "МИР" Terraform Labs как ценные бумаги
Федеральный судья США вынес решение в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по делу против Terraform Labs и ее бывшего генерального директора До Квона.
Согласно решению суда США, Terraform Labs и Do Kwon продали две незарегистрированные ценные бумаги, относящиеся к токенам LUNA, UST и MIR. Судья окружного суда Джед Ракофф вынес решение 28 декабря.
Суд процитировал предыдущий комментарий Квона, в котором говорилось, что владельцам LUNA просто нужно “вернуть его и понаблюдать, как [он] надирает задницу”, чтобы сделать вывод, что LUNA соответствует тесту Хоуи.
Что касается токена MIR, суд постановил, что ответчики не могут серьезно оспаривать тот факт, что они заставили владельцев MIR ожидать прибыли от совместного предприятия, основанного на усилиях Terraform по разработке, поддержанию и развитию Зеркального протокола.
“Другими словами, этот МИР с честью прошел тест Хоуи”.
Решение суда
В феврале SEC подала в суд на Terraform Labs и Do Kwon, утверждая, что они привлекли миллиарды долларов от инвесторов, продавая им ценные бумаги под видом криптовалют. В иске, поданном в Южный округ Нью-Йорка, регулятор утверждал, что Terraform продавала инвесторам ценные бумаги под видом криптоактивов, обещая, что токены вырастут в цене.
Начиная с апреля 2018 года, Квон привлек миллиарды долларов от инвесторов, продавая им криптовалюты, выпущенные Terraform, и различные другие цифровые активы, многие из которых были незарегистрированными ценными бумагами, утверждает SEC. В иске говорится, что Квон ввел инвесторов в заблуждение относительно стабильности UST и утверждал, что токены его компании будут расти в цене.
Сейчас До Квон ожидает решения суда в Черногории. В начале декабря 2023 года появилась информация о том, что Черногория планирует экстрадировать До Квона в Соединенные Штаты. Однако это решение все еще нуждается в подтверждении черногорским судом, который отменил решение об экстрадиции Квона 19 декабря.
Комментарии 3
В 2024 году Россия готовится к историческому моменту — тестированию цифрового рубля в рамках бюджетных платежей.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, рассказал о планах применения новой цифровой валюты
в интервью "Российской газете". Переход к цифровому рублю предполагает более точное управление финансами,
начиная от социальных выплат и заканчивая финансированием инфраструктурных проектов.
#ЦифровойРубль #Финансы #Инновации #Регулирование #Экономика #ЦифроваяВалюта #Технологии #Цифровизация #ЭкономическиеНовости #Криптовалюты #ИнвестицииПродолжение в нашей группе:
Aut.financehttps://aut.finance/register/ru?ref=3sglaqon