Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные в
Свинина с ветчиной и сыром.
Простое, однако очень вкусное блюдо, а красиво подав его к столу ни кого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5
Вам потребуется:
450г свинины
5 ч.л. горчицы
150г твердого сыра
5 полосок ветчины
1 лук
5 зубчиков чеснока
40г масла
розмарин
приправа для гриля
Как готовить:
1. Разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый.
2. Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. Приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей.
3. Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр.
4. На сыр выкладываем полоски ветчины. Затем нарезанный лук и чеснок. Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем па
Вяленое свиное филе в патоке.
Ингредиенты:
-700 г свиного филе
Для маринада:
-250 мл свекольной патоки (патоки из сахарного тростника, виноградной патоки, сиропа из сахарного тростника)
-150-200 г крупной морской соли (по вкусу)
-2-3 ст.л. сушеных листьев петрушки (по вкусу)
-2-3 ст.л. молотого сушеного лука, лукового порошка (по вкусу)
-1 ст.л. крупно молотого черного перца (по вкусу)
Приготовление:
1 ДЕНЬ: Вымыть и обсушить бумажным полотенцем филе. Выложить мясо в пластиковый пакет (контейнер с крышкой). Добавить 125 мл патоки. Туго завязать пакет, сильно встряхнуть для равномерного распределения патоки на филе. Положить в холодильник на 24 часа (перевернуть по истечении 12 часов).
6 секретных способов улучшить вкус жареной курицы
Нежнейшее куриное мясо, которое можно приготовить бесконечным числом способов, создает впечатление безотказного продукта, от которого для приготовления требуется лишь его полная разморозка. Так, впрочем, и есть на самом деле, но из-за этой простоты многие упускают из вида, что предварительная работа с мясом может сделать абсолютно привычное блюдо как никогда вкусным. Речь идет, конечно же, о всевозможных маринадах, в которые белое мясо следует помещать иногда за пару часов, а порой и за пару дней до готовки, что во многом зависит от размера кусков и желаемого способа их приготовления. Из всего разнообразия рецептов маринадов мы выбрали 6 баз
ТОП маринадов для куриной грудки
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы - 1шт
2) Чеснок - 3 зубчика
3) Лимонный сок - 30мл
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Соевый соус - 200мл
2) Мёд - 150г
3) Пиво - 200мл
4) Чеснок - 2 зубчика
5) Стручок красного перца
6) Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингре