Самосы с мясом Ингредиенты: • Слоеное тесто 1 пачка • Баранина 660 г • Луковица 2 шт • Соль 2 чайная ложка • Тмин 1,5 чайная ложка • Черный перец 1 чайная ложка • Яйцо 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) • Семена кунжута 1 шт • Масло 1 шт Способ приготовления: 1) С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники 2) Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яично
11 способов засолки сала Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышк
Дом для настоящего мужика!
Курочка на ужин:) Всем доброго времени суток! Ноябрьск на связи;) Приготовил куриных ножек. Ингредиенты: Куриные ножки Масло сливочное Чеснок Лимон Хмели-сунели Соль Перец Приготовление пошаговое как на фото. Масло сливочное, половину лимона и чеснок, ложем в одну ёмкость и в духовку, чтобы масло растопилось. Курицу посыпаем хмели-сунели, "с приправами решил не заморачиваться и взять самую простую" как масло растопилось обваливаем куриные ножки в этом так сказать соусе и на 200 градусов в духовку на 40 минут. Переодически поливаем соусом. Гарнир на усмотрение, зелень для красоты:) Приятного всем!
Шампиньоны с курицей и сыром Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие шампиньоны — 10 шт. Сметана — 4 ст. ложки Мука — 1 ст. ложка Измельченная моцарелла — 1/2 стакана Свежая зелень петрушки по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте
Основы приготовления маринада Перед тем как приступить к приготовлению мяса, иногда его вымачивают в маринаде. Делается этого для того, чтобы волокна стали более мягкими и рыхлыми, а мясо улучшило вкус и аромат. В качестве основы маринада предлагается взять кефир, пиво или уксус, добавить к ним на свой вкус различных специй и пряностей, затем погрузить в маринад мясо и оставить его в нем на несколько часов. Найденный на просторах интернета или взятый у друга, проверенный ни одним поколением рецепт обычно не подвергается сомнению, и уж тем более никто не задается вопросом: «а почему, собственно, кефир или вино?». Кулинарный же смысл использования тех или иных ингредиентов гораздо шире, чем
Показать ещё