Рецепт несложный, легко приготовить для всей семьи. Нужны обязательно горшочки, но они сейчас продаются в любом супермаркете. Потребуется:
- Половинка туши гуся (хватит на 5-6 горшочков)
- картофель
- лук
- кабачки (можно замороженные)
- баклажаны (тоже используем заморозку когда не сезон)
- болгарский перец
- свежий острый перец
- чеснок
- базилик
- лавровый лист
- соль
- специи (тимьян, мята, розмарин)
Вначале обрезаем мясо с кусков гуся, удаляем все кости. Мясо нарезаем кубиками вместе с кожей и жиром. Выкладываем на сковороду. Сковороду ничем не смазывать, в гусе много жира, на нем и пожарится. Как начнет румяниться - добавляем нарезанный лук и продолжаем поджаривать на сильном огне. После лука добавляем соль, специи, базилик. Как только видим что лук скоро станет пригорать - гасим огонь вполовину и добавляем в сковороду кипяток, тушим минут 8-10.
Параллельно готовим горшочки - в каждый вначале кладем нарезанный картофель (предварительно его посолив), потом ломтики кабачков, потом баклажаны, затем болгарский перец, затем горький перец, лавровый лист и по дольке чеснока.
Готовое протушенное мясо вместе с соусом раскладываем в самом верху горшочка, поверх овощей. Обязательно распределяем по горшочкам весь жидкий соус. Накрываем крышечками - и в духовку на 45-50 минут при температуое 200-210 градусов!
Приятного аппетита!
Таков же точно рецепт если делать чанахи из баранины, только вместо гусятины - баранина, лучше халяль, такая намного мягче и вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев