Купить его можно здесь http://ukagi.ru/a10 13,3-дюймовый FullHD-экран, хороший процессор и дискретная видеокарта.Хорошая заявка в конкуренты MacBook Pro 13. Характеристики.Это же ноутбук на Windows, поэтому характеристики железа играют первостепенное значение. Если вам на это по барабану, листайте ниже.
Процессор: Intel Core i5 6200U, 2 ядра с частотой до 2.7 ГГц (Turbo Boost)
Графическая карта: nVidia GeForce GTX940MX (1 ГБ DDR5)Оперативная память: 8 ГБ DDR4 (2133 МГц)
Накопитель: 256 ГБ SSD, дополнительный слот M.2
Экран: IPS LCD, диагональ 13.3 дюймов, 1920×1080 (166 ppi)
Беспроводная связь: двухдиапазонный Wi-Fi (ac/b/g/n), Bluetooth 4.1
Порты: 1 х USB Type-C, 2 х USB 3.0, 1 х HDMI, 1 х 3.5 мм (4-pin)
Камера: 1.3 Мп
Аудиовывод: Realtek ALC255, динамики 2 х 2 Вт
Особенности: клавиатура с подсветкой клавиш, быстрая зарядка (50% заряда за полчаса)
Операционная система: Windows 10 Home
Аккумулятор: 8000 мАч (5 В)
Размеры: 309.6 x 210.9 x 14.8 мм
Масса: 1.28 кг.Дизайн
Mi Air не пытается просто скопировать MacBook Air 13.Конечно, компания проводит сравнение, но основные цифры в манипуляциях — габариты. Mi Air на целых 13% тоньше! «Серьезная» заявка на победу.Дизайн действительно оригинален. От MacBook здесь только лаконичность формы и дизайна. В остальном – не перепутать.«Мибук» обладает равномерной толщиной, как будто вырублен из куска алюминия. Все очень просто и строго, без зазоров и щелей. Многие крупные бренды могли бы позавидовать аккуратности, с которой закрывается крышка.
Кстати, к клавиатуре она не только прижимается. Рядом с экраном спрятан набор магнитов, которые фиксируют две половинки ноутбука. Шарниры позволяют открывать ноутбук под углом до 130 градусов. Сегодня полнооборотный экран более актуален. Зато нет ни скрипов, ни люфтов – можно фиксировать любое положение.
На нижней поверхности гордо сияет наклейка AKG. Акустика именно этого производителя отвечает за звучание Mi Air 13. Ничего сверхъестественного ждать не стоит: динамики направлены вниз, и при размещении лэптопа на мягкой поверхности глушатся.Логотипа на крышке нет. Если наклеить яблоко — несведующие могут действительно перепутать с устройством более крупного бренда.
Единственный фирменный значок «MI» размещен под экраном. В глаза не бросается, совсем — тонкие рамки вокруг дисплея привлекают взгляд куда лучше.Клавиатура — полная копия с MacBook Air. Вплоть до размещения кнопки питания. Ход клавиш мягкий, с приятной обратной связью. Тут спрятан приятный бонус — мягкая подсветка. Регулировки нет, но все равно может оказаться очень кстати. В целом, клавиатура очень хороша.
А вот тачпад оказался не очень. Никаких аналогий с MacBook Air.
Лечится или отключением жестов, или установкой других драйверов. Хотя после исправления все равно остается неприятный осадок.
Дисплей Диагональ — 13,3 дюйма, разрешение — 1 920 х 1 080. Экономично, неплохо уживается с Windows и достаточно дешево.Панель изготовлена по технологии IPS со всеми ее достоинствами и недостатками. Черный не совсем черный, белый — необходимо настраивать. Присутствует легкая инверсия цветов на предельных углах обзора.
Яркость — средняя, достаточна для любого помещения. Но на солнце может оказаться недостаточной . Даже при том, что у большинства ультрабуков этого класса экран менее яркий.Зато контраст и динамический диапазон — отличные. Да и в целом смотрится экран Xiaomi Mi Air 13 на голову выше большинства конкурентов, особенно после калибровки.Вся поверхность над экраном, включая рамки, закрыта защитным стеклом. Спорное решение в отсутствии тачскрина. Глянцевая поверхность хотя и отображает цвета лучше, все-таки менее приятна, чем матовая.
Под стеклом прячется и камера лэптопа. Камера и камера. Хотя бы не греется, как у отдельных представителей китайского производства.
ПроизводительностьПлатформой Xiaomi Mi Air 13 стал массовый Intel Core i5-6200U с тактовой частотой до 2,7 ГГц. Такой подход вряд ли позволит отнести устройство к флагманскому сегменту: хотелось бы i7 и Kaby Lake. Но по результатам тестирования — устройство обгоняет большинство конкурентов в тестах общей и процессорной производительности.К тому же, именно этот вариант — разумный компромисс. С одной стороны обеспечивается достаточная для большинства базовых задач производительность. С другой — стоимость не ударит по кошельку среднестатистического пользователя, для которого i7 оказывается слишком мощным и дорогим. Да и прирост был бы невелик — процентов 7%.Разница в производительности видеоускорителя нивелируется наличием недоступной для большинства ультрабуков дискретной видеокарты. Ей стала карточка среднего сегмента NVIDIA GeForce 940MX с 1 ГБ собственной памяти.
В сравнении с десктопными моделями карта кажется бюджетной и слабой. Однако,ее производительность выводит Xiaomi Mi Air 13 в разряд очень шустрых ноутбуков. На ее борту — 384 универсальных конвейера. Можно играть, рисовать, рендерить – даже счет на карточке выполнять. Dota 2 показывает около 50 fps – вы хотели большего от портативного устройства с нормальной автономностью? Куда критичнее нехватка оперативной памяти. Ее на борту Xiaomi Mi Air 13 всего 8 ГБ. И возможности поставить дополнительный модуль — нет. Хотя место для диска в дополнение к основному SSD на 256 ГБ предусмотрено.
ПериферияНаличие дискретной карты привело к необходимости использования активной системы охлаждения. Таким образом, процессор нагревается не более чем до 45 градусов, а видеокарта — не более чем до 50 градусов по Цельсию.
Основным интерфейсом линейки ноутбуков Xiaomi стал USB-C. К сожалению, проверить поддержку Display Port и Thunderbolt не удалось. Точно известно, что используется полноценный контроллер USB 3.0, и поддерживается сквозная зарядка периферийных устройств.
Полноформатные USB так же соответствуют спецификациям третьего поколения. Есть у Xiaomi Mi Air 13 и HDMI неустановленной версии. Скорее всего — 1.4 или выше, поскольку поддерживается передача 4К-видео.Для подключения без проводов можно использовать двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Все работоспособно.
АвтономностьЕмкость батареи Xiaomi Mi (Notebook) Air 13 составляет 40 Вт/ч. Результаты работы такие:
- работа с офисными документами в режиме самолета, низкая яркость дисплея – 9 часов;
- работа с офисными документами, включен Wi-Fi, максимальная яркость — 7 часов;
- просмотр FullHD-видео с жесткого диска, минимальная яркость – 7 часов;
- просмотр FullHD-видео, Wi-Fi, минимальная яркость – 6 часов;
- режим полной загрузки, минимальная яркость – 3 часа;
- режим полной загрузки, максимальная яркость – 1,7 часа;
- синтетический режим со средней яркостью – 4 часа.
Еще больше информации и отзывы смотрите на сайте продавца http://ukagi.ru/a10
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев