ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Филе сельди 500 г
🔸 Яйцо куриное 3 шт.
🔸 Белый хлеб 3 куска
🔸 Зеленые яблоки 1,5 шт.
🔸 Лук репчатый 1/2 головки
🔸 Петрушка по вкусу
🔸 Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика, срезать корочку (хотя можно и оставить). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.
3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.
4. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. И подавать — с религиозным чувством или без.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев