Соус к мясу — это необходимое дополнение, которое подчеркивает его вкус. Но что делать, если на приготовление соуса совсем нет времени? Мы расскажем, как приготовить соус к мясу за считанные минуты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС К МЯСУ: СЫРНЫЙ
Мраморная говядина и сырный соус – такое сочетание по вкусу многим гурманам. Тянущийся, густой, ароматный соус станет отличным дополнением к ростбифу или запеченным стейкам. Чтобы приготовить сырный соус к мясу, следует купить сыр, который легко плавится, например, Грюйер или Эмменталь, также подойдёт качественный плавленый сыр. Сначала следует развести крахмал в небольшом количестве холодного молока, тщательно размешав, чтобы не было комочков. Натрите сыр и поместите в сотейник со сливками, нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем введите молоко, соль, белый молотый перец, прованские травы и готовьте до загустения, не давая смеси кипеть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС К МЯСУ С КАПЕРСАМИ
Соус с каперсами можно приготовить для стейков с высокой степенью мраморности, кислинка уберет неприятное ощущение жирность и придаст блюду свежие нотки. Чтобы приготовить соус к мясу с каперсами, обмойте их и корнишоны от рассола, а после — измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный укроп. Добавьте подготовленные ингредиенты к размягченному сливочному маслу и хорошенько перебейте блендером, чтобы масса стала воздушной. Ее следует подавать в холодном виде к жирным стейкам (это, как правило, стейки из мраморной говядины).
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС К МЯСУ С БРУСНИКОЙ
Если вам нравится сочетание насыщенного вкуса мраморной говядины и ягодной кислинки, обязательно опробуйте этот рецепт. Первым делом следует перебить бруснику в блендере, затем переместить в сотейник и проварить 3-5 минут с небольшим количеством воды, коричневым сахаром, солью, смесью молотых перцев и гвоздикой. После этого протрите соус через сито, добавьте пропущенный через пресс чеснок и подавайте к столу. Особенно хорош этот соус будет в сочетании с запеченным мясом, предварительно замаринованном в брусничном морсе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС К МЯСУ: БАЗИЛИКОВЫЙ КРЕМ
Базиликовый крем подойдёт к любому виду мяса. Это палочка-выручалочка в экстренной ситуации, так как готовится он буквально за 5 минут. Вам нужно лишь измельчить листья базилика, смешать в блендере с йогуртом, сливками, пропущенным через пресс чесноком, приправить солью и молотым перцем. Простой, универсальный и ароматный базиликовый крем готов!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ПЕСТО К МЯСУ
Песто отлично сочетается со стейками, приготовленными на гриле и с разнообразными мясными блюдами итальянской кухни. Просто смешайте в комбайне листья базилика, подсушенные на сковороде кедровые орешки, зубчик чеснока, соль и перец. Не переставая взбивать введите тонкой струйкой масло оливы, а в конце добавьте мелко натёртый пармезан.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС К МЯСУ
Грибной соус отлично подойдёт к постным и нежным стейкам, например, к филе миньон. Первым делом мелко нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте их на сливочном масле в течение 5-7 минут и переместите в блендер. Добавьте прованские травы, соль, молотый белый перец и сливки. Перебейте до однородности и подавайте, приготовив стейки из мраморной говядины.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС К МЯСУ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Это рецепт пригодится на барбекю-вечеринке, когда нет ни времени, ни желания долго возиться с приготовлением. Просто добавьте в сладкий томатный соус копчёную паприку, измельчённый чили, пропущенный через пресс чеснок, гранулированный лук, коричневый сахар, бальзамический уксус и немного кукурузного масла. Прогрейте на небольшом огне 5 минут и подавайте к столу. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук, кинзу или петрушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев