Простые правила опила четкого квадрата.
Перед началом работы пилкой ваш исходник должен быть чистым, насколько это возможно. Так вы и пилить будете быстрее и форму видеть лучше.
Все движения строго последовательные, по схеме. Хаос – главный враг скорости. Первым шагом формируем примерный торец, пока не обращая внимания ни на длину, ни на симметрию. У квадрата финальный торец формируется только после топа.
Далее работа по стенкам. Строго параллельное движение вдоль центральной оси. Если пилка близко к точке вроста, движение в одну сторону на себя, чтобы не навредить. После этого этапа уже будет проглядываться квадрат.
Необходимо доработать поверхность. Что происходит под ногтями, нас пока не интересует. Принцип опила поверхности похож на всем известную технику граненого стакана. Вот только нет никакого смысла тратить себя, вглядываясь в грани. Пилка скользит быстрыми, короткими, шажковыми движениями от края арки к центральной оси, сглаживая все неровности после этапа выкладки архитектуры. И автоматически проглаживает те самые грани старой техники.
Только закончив работу по левой боковой стенке, мы переходим на правую, повторяя движение пилкой по аналогии, формируя верхний край арки.
Ногти укреплены и готовы к покрытию цветом или топом.
А после мы оформляем четкий торец, пропорционально сравнивая длину и зачищаем всю грязь под ногтями, создавая симметрию нижнему краю арки.
Мастер @kbelyaeva_nails
Мы теперь и в Telegram https://t.me/tvoy_manikyr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев