СТЕЙКИ ФОРЕЛИ НА РЕШЕТКЕ 🔥
Если обычные шашлыки и мясо на решетке уже поднадоели, хочется чего-то нового и необычного, то можно попробовать запечь на мангале рыбу.

Особенно вкусной на углях получается нежная благородная форель.
Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.
Ингредиенты:

Форель 1 кг

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Апельсин 1 шт.

Масло оливковое 3 - 4 ст.л.

Зелень для украшения

Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности.

Тушку разрезаем на довольно крупные стейки – толщиной не менее двух с половиной-трех сантиметров. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.

Посыпаем стейки солью и приправой для рыбы.

Поливаем слегка оливковым маслом и ладонями растираем специи по всей поверхности.

Апельсин промываем горячей водой для повышения сокоотделения. Выжимаем из цитруса сок и поливаем им стейки со всех сторон.

Оставляем стейки мариноваться на сорок-пятьдесят минут.

Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается.

Стейки кладем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал.

Готовим рыбу по пять-семь минут с каждой стороны до легкой корочки. Важно не пересушить.

Готовую форель перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Нет комментариев