Почему есть люди, которые благополучно переедают фф, не наедаются и хотят ещё? Почему человек в детстве, однажды попробовав продукт той или иной корпорации фф, в взрослом возрасте продолжает питаться в этих аля ресторанах? (Барак Обама и Уоррен Баффетт как пример).
По мимо маркетинга, удобства и что там почти отсутствуют витамины, которые помогают нам насытиться быстрей, одна из главных причин зависимости, в добавке "глутамат натрия".
Глутамат - является естественной сигнальной молекулой, которая синтезируется у нас в организме и без всяких добавок.
Как глутамат естественно, по нормальному, появляется в организме человека?
Его синтез в нашем организме происходит после приёма пищи, когда происходит расщепление глюкозы. После расщепления глюкозы в работу вступает некий окислительный цикл трикарбоновых кислот, которые плавно образуют молекулы АТФ (синтез энергий для многих биохимических реакций) организм может синтезировать примерно до 18 разных сигнальных молекул.
Когда у Вас прошёл почти весь цикл целиком, синтезируется глутамат, можно сказать, что глютомат, это окончательный сигнал о том, что вы поели и поели вкусно!
Вместе с этим, ещё вырабатываются естественные разнообразные вещества, который тоже сигнализируют нам о том, что мы поели, такие как: алкоголь, глюкоза, опиоиды, каннабиноиды, окситоцин, дофамин и другое.
Мозг почувствовав глутамат, его нейроны понимают, что их накормили не какой-то ерундой, а хорошей и ценной глюкозой.
Фаст-фуд компании как вы уже поняли, глутаматом не брезгуют, бывают даже наглеют до такой степени, что пускают глутамат в вентиляционную систему + распыляют ароматизаторы, чтобы вы не прошли мимо и почувствовали райское наслаждение до того, как съедите фальшивую котлету или булку.
По сути, искусственно добавленный глутамат в пищу, вызывает наркотическую зависимость и его смело можно считать побочным веществом. Но, не умелым домохозяйкам не умеющим готовить, не большое количество глутамата в еде, например какой-нибудь вегетты или кубика кнор, пойдут даже на пользу на первое время дабы удивить. 😊
Кстати говоря, когда человек голодает и потом чувствует эйфорию после первого приёма пищи после голодовки, это как раз таки молекула глутамат, которая создаёт нам такие сигналы и чувства + небольшой симбиоз других веществ, а обострение сигнальных рецепторов (вкус, зрение, слух), это включается резерв для поиск еды. В прочем тема отдельная, голодал я как-то 7 дней, дело конечно такое, особенно на такой срок. К тому-же на скорость похудения влияет не особо и может привести к проблемам со здоровьем некоторым людям.
РЕЦЕПТ.
🍔🥪Сендвич-бургер:
1. Хлеб с отрубями (жаль не фермерский)
2. Шницель свиной диетический до 5г. жира
3. Малокалорийный соус
4. Низко-углеводная почти натуральная горчица
🌮Ролл:
1. Филе грудки индейки
2. Лаваш (для тех, у кого отсутствует физическая активность и понимание своей нормы, мучное, особенно из муки высшего сорта, нужно исключить)
3. Малокалорийный соус
Всё готовиться на гриле БЕЗ масла.
#Фастфуд #Еда #Полезно #Похудеть #Рецепт #Быстро #Вкусно #Диетическийрецепт #Макдоналдс #Бургеркинг #KFC #Пицца #Роллы #Суши #Шаурма #Курицагриль #Бургер #Сендвич #Перекус #Конецдиеты #Диетология #Мандравин #Пост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев