Их производят из цельного куска дерева, прошедшего достаточно грубую обработку. Древесина распиливается вдоль, но не до конца. Поэтому перед тем, как начать есть такими палочками, их необходимо разломить.
Внешний вид палочек тоже может быть разным. Бывают палочки с круглым, квадратным или овальным сечением. Углы могут быть закруглены, концы бывают толстыми или тонкими. Сами палочки бывают плоскими, тонкими и любыми другими.
В японской кухне для палочек предусмотрены специальные подставки, которые называются хасиоки. Название этого предмета переводится достаточно плосто. «Оки» - означает класть или оставлять. Палочки следует укладывать на хасиоки так, чтобы концы их смотрели налево. Если вам не подали хасиоки, то можно положить палочки на край тарелки или просто на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев