Пару недель назад мы с девчонками ужинали в одном новом красивом ресторане. В середине вечера за соседний столик посадили пару - сорокалетнего мужчину в стильных очках и молодую девушку. Их поведение красноречиво демонстрировало отношения влюблённых - они сидели рядом, гладили друг друга, иногда украдкой целовались. Казалось бы, ничего примечательного, но вдруг одна из моих подруг напряглась, нарочито отвернулась от этой пары и перестала поддерживать разговор. Что случилось?- Я знаю его, - кивнула она в сторону соседнего столика, - У него трое детей и женой в Лондоне. Хорошая, еврейская семья, как мне раньше казалось... И это НЕ ЕГО жена!
Конечно, мы все разом обернулись и уставились на мужика так, что он аж вином поперхнулся. Не знаю, как у мужчин, но у женщин в таких ситуациях моментально включается солидарность. Мы так энергично, громко думая в унисон, не одобряли ситуацию, что, уверена, под действием наших флюидов, продолжение вечера его потом разочаровало, несмотря на дюжину съеденных устриц и соблазнительные формы спутницы. Мою подругу, скорее всего, он тоже узнал, потому что быстро свернул своё романтическое свидание, оставив девушку без десерта, а она его заказывала.
Ретировался он быстро, но мы успели их сфотографировать в самый, так сказать, разгар нежностей, и принялись решать его дальнейшую судьбу.Нас было шестеро - замужних и свободных, кристально честных и тех, кто «не всегда», физиков и лириков, практичных и кисейных, фей и ведьм...
Мнения разошлись.
Кто-то был за то, чтобы немедленно довести до его жены правду, благо what’s up позволяет демонстрировать неверность партнера в режиме реального времени. Другие останавливали самосуд, подозревая, что ничего, кроме порции боли, огласка эта жене не принесёт. Гуляли версии, что в еврейских семьях есть негласное правило - закрывать глаза на измены мужа (девочки, это правда?), поэтому, отвечая у алтаря положительно, женщина знала, на что шла. А, значит, нечего лезть к ней со своим «нашли топор под лавкой», она и так в курсе.
Я голосовала за то, что малознакомым рассказывать не надо, а с близкими поступай так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой. Я, например, хочу всё знать. Феи спорили, утверждая, что правду никто не хочет знать - даже нанимая детектива, человек в глубине души надеется, что тот опровергнет подозрения, а не найдёт доказательства.
Дебаты завязались жаркие и даже камчатский краб на льду, гвоздь ужина, нас не остудил. Мы его чуть не забыли съесть, придумывая акты возмездия. Потому что оставлять ситуацию, как она есть, не хотел никто - ни феи, ни ведьмы. «Неотвратимость наказания - один из главенствующих принципов» - провозгласила я, и мы решили...
Как мы в итоге поступили, я расскажу позже. 😜
А как вы думаете, стоит ли предавать огласке неверность? А если обманутый - твой близкий?
Случались у вас подобные эпизоды? Как вы поступали?
P.S. И вывод. Дорогие (и не очень) женатые мужчины сорок плюс! Москва - крошечный город. Поверьте, новомодные рестораны, куда толпами стекаются ваши партнеры, друзья жены, феи и ведьмы - не самое удачное место для нелегальной романтики с поцелуями при свечах. Почаще думайте головой, она же вам дана не только как подставка под очки Cartier.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев