300 г слоеного теста
500 г мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
приправы для мяса
соль
1 яйцо
100 г сыра
1 желток для смазывания клубочков
кунжут для посыпки
Шаг 1.
В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2.
Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие.
Шаг 3.
Посыпать тертым сыром.
Шаг 4.
Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
Шаг 5.
Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Шаг 6.
Подавать с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев