По горячим следам прямого эфира Андрея Бурмистрова с экспертом по личному бренду Анной Аристовой публикуем 5 шагов, с которых можно начать работу над личным брендом с целью монетизации знаний.
Эфир сохранен во вкладке “Видео” и на YouTube канале Академии.
1. Аудит.
Поищите себя в поисковых система Яндекса, оцените, насколько вы активны в публичном пространстве и какой образ сейчас транслируете. Проверьте свои аккаунты во всех социальных сетях: что видит пациент и потенциальные клиенты, заходя к вам на страницу? Постарайтесь быть объективными или привлеките независимых экспертов в лице друзей, а лучше клиентов
2. Цели и целевая аудитория
Что и в каком промежутке времени вы хотите достичь? Проще всего ставить цели на 3-6 месяцев, чтобы отслеживать результат.
Целевая аудитория - это люди, от которых зависит успех поставленных целей.
Растите блог? Это подписчики.
Ищите новую работу? Это потенциальные работодатели
Хотите увеличить доход в частной практике? Это потенциальные клиенты с проблемами, которые вы можете решить
3. Фундамент или ядро личного бренда. Это ответ на вопрос «кто вы и в чем ваше отличие от конкурентов». Ваш бренд сочетает в себе внешние характеристики, профессиональные и личностные атрибуты. Распаковку себя проведем уже совсем скоро в нашем ТГ канале.
4. Упаковка - это создания образа, который видит целевая аудитория. Здесь важна аутентичность. Мы транслируем только то, что есть в нас на самом деле, не создавая завышенные ожиданий и воздушных замков.
Упаковка продает вас как специалиста, создавая привлекательный для ЦА образ, доносит ваши ценности и профессиональную миссию, делает вас понятными и предсказуемыми, формируя лояльность и доверие
Как упаковать свои суперсилы и презентовать себя аудитории поговорим на вебинаре в конце января.
5. Каналы и форматы продвижения своего личного бренда, подобранные под целевую аудиторию.
В зависимости от ваших целей и ЦА это могут быть социальные сети, сообщества по интересам, выступления на конференциях и в школах, публикации в местных газетах и журналах и многое другое.
Будем разбираться поэтапно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев