Шоколадные листочки - простой и увлекательный способ украсить десерт, например, мороженое. Способ их изготовления следующий:
1. Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте их. Хорошо подойдут тополиные, яблоневые, смородиновые листочки.
2. Растопите на водяной бане шоколад и кисточкой нанесите его на листочки. Наносить шоколад надо с той стороны, где у листочка толстые прожилки. Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
3. Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозилку примерно на полчаса.
4. Когда шоколад застынет, осторожно удалите листочки. Украсьте шоколадными листочками мороженое. Имейте ввиду, что шоколадные листики в руках быстро тают, так что переносите их на украшаемое изделие с помощью ножа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев