Подготовка мяса перед запеканием в духовке
Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.
А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.
При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде.
Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты:
кусочки свинины на косточке,
50 г соевого соуса,
лимон,
2 лука,
помидор-2 шт.
сыр-200 гр.
специи,
соль.
Приготовление:
Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму, положить помидоры, порезанные кольцами, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф на полчаса.
Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев