Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак. Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска. А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей. Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид.
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони – 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон:
фарш куриный – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр – 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса:
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2-4 зубчика;
помидор – 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) – 100 г; мука – 2 ст.л.; вода – примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Фарширование и запекание макаронных ракушек дно формы для запекания залить маслом; каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавьте воды или молока. форму затянуть фольгой; нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел; подавать горячими. Полить сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев