Бефстроганов из говядины со сливками в мультиварке
Если вместо сметаны взять жирные сливки, то вкус получается более нежным, а кусочки говядины буквально тают во рту. При этом в мультиварке мясо получается больше пропаренным, чем жареным, что гораздо приятнее для желудка.
Ингредиенты:
300г говядины (вырезки);
1 луковица;
150мл сливок (20% жирности);
1ст.л. муки;
1ст.л. томатной пасты;
2 веточки петрушки;
2ст.л. сливочного масла;
соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо тщательно промыть, удалить пленку и прожилки;
Нарезать говядину кусочками по 5см в длину и 1см в толщину;
Очистить лук, нарезать крупными полукольцами;
Мультиварку включить, выбрать режим «Выпечка», растопить в чаше сливочное масло;
Каждый кусочек мяса обвалять в муке и выложить в мультиварку, готовить 30 минут;
Добавить лук и выпекать еще 10 минут при открытой крышке;
Высыпать к мясу 1 столовую ложку муки, посолить и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая;
Добавить томатную пасту и сливки, тщательно перемешать;
Протушить блюдо в течение 10 минут, готовый бефстроганов посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев