Все хорошее запоминается сразу и надолго, так же, как Салат Мимоза. Название идет от нежных желтых цветов мимозы, которые появляются очень ранней весной. Во времена Советского Союза очень модно было поздравлять на праздники 8 Марта букетами мимоз. Впервые он и появился примерно в то время. Вариантов приготовления было много, один из вариантов тех времен из старых записей, я хочу вам предложить. Салат «мимоза» был непременным гостем на столе по случаю праздника 8 марта, и не редко Нового года, так как оформление этого салата, очень органично соответствовало желтым нежным цветам.
Ингредиенты.
сардины в собственном соку
картофель 4-5 шт
плавленный сырок 2 шт
твердый сыр 100-150 грамм
яйца 6-7 шт
соль
перец молотый белый
майонез 250-300 грамм
лук 1 головка
зелень укропа и петрушки
Приготовление
Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца, остудить и отделить желтки от белков. Белки и желтки натереть на крупной терке отдельно в разные емкости. Также, на крупной терке натираем плавленные сырки и твердый сыр.
Лук нарезать очень мелко.
Сардины подавить мелко и добавить половину желтка, который у нас есть.
Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями:
1 слой — картофель, слой присыпать луком и промазать майонезом.
2 слой — подготовленные сардины с желтком.
3 слой — плавленный сырок с майонезом.
4 слой — натертый белок, майонез.
5 слой — твердый сыр, майонез.
6 слой — желток, посыпаем обильно.
Это завершающий слой. Украшаем зеленью по бокам блюда в виде зеленых веточек, можно сверху. Проявив терпение и фантазию — получается очень красиво.
Ну вот и все, наш салат мимоза готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев