Ингредиенты
Говядина (1 кг)
Мед натуральный (1 ст. л.)
Сушеный лук (1 ч. л.)
Сушеный чеснок (1 ч. л.)
Перец красный молотый (1 ч. л.)
Кайенский перец (молотый, 1/4 ч. л.)
Паприка сушеная (1 ст. л.)
Перец черный молотый (2 ч. л.)
Соевый соус (2/3 ст.)
Соус ворчестер (2/3 ст.)
Приготовление
1. Выложить на рабочий стол все необходимые ингредиенты. Порезать мясо на тонкие полосы. Чем тоньше будут пласты говядины, тем прозрачнее и нежнее они получатся на выходе.
2. Все смеси перцев в подходящей емкости смешать с порошками лука и чеснока.
3. В отдельной посуде соединить соевый и вустерский соусы.
4. К соусам добавить перечную смесь и мед.
5. Перемешать до однородности с помощью венчика.
6. В готовый маринад обмакнуть кусочек мяса и отложить.
7. Процесс вымачивания проделать со всеми мясными лентами.
8. Говядину, пропитанную маринадом, следует накрыть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике около 4 часов.
9. По истечении указанного времени чипсы достать и выложить на бумажную салфетку.
10. В процессе сушки маринованного мяса салфетки следует менять не меньше двух раз. Делается это для устранения ненужной влаги.
11. Высушенную говядину можно отправлять в духовку. Для этого мясо нужно разложить по всей решетке и томить при температуре 80-90С в течение 3-4 часов. При этом не забывать проветривать духовой шкаф и переворачивать при надобности чипсы.
12. К концу приготовления мясные чипсы полностью высохнут и приобретут темно-золотистый оттенок.
13. Уже готовые и остывшие пласты разрезать на полоски или квадраты и выложить на плоское блюдо.
14. Домашние чипсы из говядины готовы. Подавать можно как с соусами, так и без них. Зелень и пряности тоже по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев