Ингредиенты Куриное яйцо (1 шт.)
Пищевая соль (2 щепотки)
Вода (100 мл)
Приготовление
1. Вам понадобится глубокая стеклянная емкость, в которую необходимо аккуратно разбить куриное яйцо, не повредив желток.
2. Затем нужно залить яйцо водой. Делать это нужно аккуратно, заливая воду по стенке сосуда, чтобы не разбавить белок. Залейте воду так, чтобы она полностью покрывала продукт в емкости. Слишком много жидкости наливать тоже не стоит, так как в этом случае яйцо будет вариться дольше.
3. Добавьте в воду щепотку соли и поставьте емкость с яйцом в микроволновку. Выставьте максимальную мощность нагревания и варите продукт на протяжении двух минут. Время готовки напрямую зависит от мощности вашей микроволновой печи. Каждые тридцать секунд проверяйте блюдо на готовность, и когда увидите, что белок стал плотным и побелел, варите яйцо еще около тридцати секунд, а затем выключайте микроволновку.
4. Извлекайте тарелку из микроволновки аккуратно, так как она может быть горячей. Готовое яйцо пашот выловите при помощи шумовки или слейте воду через сито, после чего блюдо будет готово к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев