Блюдо покоряющее сердца!
Чашушули — мясное грузинское блюдо, дословно переводится как «тушеное». Мясо для чашушули используют разное баранину, говядину, телятину и даже мясо птицы. Чаще других в блюде используются: томаты, чеснок, сладкие и жгучие перцы, лук.
Несмотря на то, что чашушули преимущественно мясное блюдо, в нем достаточно много овощей, зелени и пряностей. Все вместе они образуют густой соус, который дополняет тушеное мясо.
Вместе с чашушули подают хлеб или лаваш. Его можно макать в соус, в котором тушилось мясо.
Сверху блюдо перед подачей украшается вежей зеленью и красным луком.
Нам понадобится:
Говядина - 500г
Лук репчатый - 4 шт.
Аджика - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец чили - ½
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 350г
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - ½ пучка
Хмели сунели - ½ ч.л.
Уцхо сунели - ½ ч.л.
Томатный сок - 100мл
Соль по вкусу
Тимьян по желанию - ½ ч.л.
Мясо с луком тушим 20 минут под крышкой в собственном соку.
Добавляем перцы, тушим 5 минут.
Заливаем соусом тушим 40- 50 мин. на слабом огне.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев