Изюминка вкуса – в маринаде!
Кальмары на мангале получаются очень нежными, вкусными и изысканными. Но для получения идеального блюда, необходимо правильно выбрать продукт, подготовить и замариновать его. Делюсь с Вами самым вкусным рецептом приготовления кальмаров на решётке.
Как и большинство морепродуктов у кальмаров нежное мясо, и чтобы не получить в конце резину нужно знать хитрости:
Запекать на сильном жаре;
Время термообработки ограничить 2-3 минутами для одной стороны.
Не передерживайте на огне иначе получите вместо нежного шашлычка, грубую подошву.
Нам понадобится:
Кальмары неочищ. - 1 кг
Перец чили - ½ шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимон - ½
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный перец и соль по вкусу
Зелень
Креветки мариную аналогично, но с добавлением 3 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев