Чебуреки как в чебуречной, с пузырьками, очень сочные, насыщенные по вкусу. Получается совсем как в настоящей традиционной чебуречной. Этот вкус вы ни спутаете ни с чем. Получается невероятно вкусно.
Нам потребуется:
Тесто:
Вода 300 мл.;
Соль 1 ч.л.;
Сливочное растопленное масло 70 г.;
Мука 500 г.
Начинка
Фарш 500 г.;
Лук 3 шт.;
Вода 100 мл.;
Кумин.;
Зира.;
Соль.;
Перец черный.;
Масло растительное для жарки.
Чебуреки как в чебуречной. Рецепт приготовления
Берем горячую воду, разводим в ней чайную ложку соли. В глубокую миску засыпаем муку, вливаем туда подсоленную воду, вливаем растопленное сливочное масло.
Руками замешиваем тесто, после оставляем его под крышкой на 10 минут. Далее достаем его и еще раз хорошенько разминаем.
Займемся начинкой, для этого, небольшими кусочками нарезаем лук, отправляем его в блендер и перемалываем.
Далее берем фарш, смешиваем его с луком, добавляем воду, засыпаем зиру, черный перец, соль. Тщательно все перемешиваем.
Берем тесто, делим его на равные части, каждую часть раскатываем в лепешку, на одну половину выкладываем начинку, сверху накрываем половинкой теста и фигурным ножом отрезаем края теста.
Ставим сковороду с большим количеством растительного масла на плиту, и обжариваем чебуреки на среднем огне до золотистого цвета.
Чебуреки как в чебуречной готовы. Насыщенный, яркий и очень сочный вкус. Тесто прекрасно сочетается с начинкой и дополняет его.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев