Валерия Лазарева, участница нашей группы, решила купить сушилку для овощей и фруктов и обращается к тем, у кого есть уже такое чудо.
Поделитесь впечатлением, на что обратить внимание при покупке, и определите, какая лучше.
Советы от Хлебосольных хозяек:
Существует несколько видов таких приборов для фруктов:
1) Инфракрасная сушка;
2) Конвективная сушка.
Инфракрасная сушилка для фруктов из ряда дорогих электроприборов, но и качество сушки намного лучше, т.к. инфракрасные лучи проникают в продукты и заставляют их поглощать содержащею воду (сушка производится при температуре 40-60 градусов).
Конвективная сушка в процессе использует горячий воздух, а испарение влаги происходит только с поверхности, а не сквозное, как при первом варианте. Качество высушенных продуктов в данном варианте намного ниже.
Посмотрев на мощность сушилки можно определить время, за которое высушивается продукт. Маленькая мощность говорит о том, что сушка займёт значительное количество времени, и наоборот. Рекомендуемая величина мощности должна варьироваться от 300 до 500 Вт.
Емкость сушилки определяется количеством поддонов в комплекте (от 2 до 8).
Рынок электротоваров подобного рода насыщен как металлическими, так и пластиковыми фруктовыми сушилками. Придерживайтесь при выборе пластиковых вариантов, так как они легче и удобны для переноски, а также не перегревают прибор, что важно, если Вы везете прибор с собой на дачу для обработки урожая ягод и фруктов или грибов.
Важные моменты:
1) Если тэн (нагревательное оборудование) находится сверху, то сушилка прослужит вам гораздо дольше.
2) Электроприбор обязательно должен быть оборудован автоматическим отключением. В противном случае, электроприбор прослужит Вам совсем недолго и просто может перегореть, ещё хуже, если случится пожар. В дополнение, лучше покупать сушку с функцией таймера.
3) Чем дольше длится процесс сушки, тем меньше полезных качеств остается во фруктах. Поэтому, лучше не экономить на мощности сушилки.
Материалы из открытых источников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1