ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Шеф-повар ресторана «Башня» спешит поделиться с вами рецептом самого рождественского блюда – запеченной до золотистой корочки уточки, фаршированной гречневой кашей и грибами.
Что нам понадобится:
• Утка 1 шт.
• Гречка 200 г
• Чеснок 5 зубчиков
• Лук 1 крупная головка
• Белые грибы или шампиньоны 3средних шт.
• Перец черный 5 горошин
• Соль по вкусу
• Белое сухое вино 100мл
• Тимьян 4-5 веточек
• Мед 2 ст. ложки
Как готовить:
Маринад: перец растереть с солью и четырьмя зубчиками чеснока, добавить вино
Выкладываем нашу утку в глубокую емкость, обмазываем маринадом и оставляем на 12 часов отдыхать в холодильнике.
Достаем утку из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре, пока мы будем готовить начинку. Кстати, не спешите выливать образовавшийся маринад, он нам еще пригодится. Отвариваем гречку до готовности.
Нарезаем мелко лук, отправляем на сковородку с растительным маслом с добавлением сливочного 50/50. Грибы нарезаем крупными дольками. Отправляем к луку. Все вместе обжариваем 5-6 минут, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Соединяем грибы и гречку и фаршируем получившейся кашей нашу утку. Запекаем утку в рукаве ил под фольгой при температуре 180° в течение 3-4 часов. После снимаем фольгу либо разрезаем пленку. Оставшийся маринад смешиваем с медом и поливаем утку. Запекаем до золотистой корочки.
Перед подачей на стол выложить на большую тарелку, украсить веточками тимьяна, половинками мандарина в кожуре, чипсами из апельсина, розетками с ягодными соусами (брусничный, облепиховый, клюквенный).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев