Сегодня я пришла домой и обнаружила, что пообедать мне особо-то и не чем. Тогда я решила привлечь всё, что есть у меня в холодильнике.
Только это не как в кулинарных передачах, где говорят: "Берём то, что есть у каждого дома: куриные крылышки, 200 граммов грибов лисичек и немного трюфелей, присыпать мускатным орехом и добавить сметанки")
Это действительно то, что есть у многих.
Вам понадобится:
1. 1 порция отваренного риса (у меня был отварен с утра, чтоб на ужин приготовить рис-ризотто, но вы его можете быстренько сварить в маленькой кастрльке)
2. 1 маленький сладкий перец (если его нет можно взять морковку и луковицу)
3. 2 яйца
4. Немного укропа
5. Немного молока
Приготовление:
На сковородку налить немного подсолнечного масла
Порезать кубиками перец (или лук порезать кубиками, морковку потереть на тёрке)
Обжарить до золотистой корочки
Высыпать рис
Яйца взбить с молоком (или водой, если нет молока, чтоб блюдо было более воздушное) и посолить
Вылить в сковороду
Сверху посыпать укропом
Накрыть крышкой и жарить до готовности
Выложить на тарелку, можно также подложить лист салата, и подавать к столу)
При желании можно использовать к блюду любой дополнительный соус: кетчуп, сметану, майонез, кабачковую икру - в обще то, что любите или то, что есть в наличии дома)
Приятного аппетита!
#Рецепты
#Делимся_опытом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев