Благодарите друг друга чаще, а для меня благодарность — ваши 💙
👋 С вами Сергей Батов и рубрика «Плюшевая борода рекомендует». Расскажу про мультфильмы, которые не показываю своим детям.
✅ 1. «Барбоскины».
Всегда был вопрос к маме: почему все дети разных пород? Персонажи-дети транслируют много негативных установок: постоянно ябедничают друг на друга, пакостят, выясняют отношения.
👧 Много гендерных различий. Например, ты девочка — ты слабая. Блондинка постоянно красится. Многим девочкам этот персонаж нравится, они начинают вести себя глупо, следить только за внешностью. Несколько героев, а адекватных мало.
Этот мультик сильно влияет на психику детей и формирует у них неправильную модель поведения.
✅ 2. «Свинка Пеппа».
Сама Пеппа обесценивает отношения с родителями. Папа Свин символизирует неприятный образ — отсылочка, что современные папы не выполняют свои обязанности. Отношение Пеппы к младшему брату Джорджу и само позиционирование «делаю что хочу, постоянно могу потреблять много еды, могу делать шалости, любые эксперименты, ломать, рушить» — вседозволенность. 😱 Ложные ценности и подмена понятий: можно делать всё что угодно и не нести за это ответственности.
✅ 3. «Маша и медведь» — самый негативный пример в современной мультипликации.
Маша неподобающе ведёт себя по отношению к медведю: не слушается, не признаёт его авторитет. Медведь представлен как мягкотелый персонаж, неспособный контролировать маленькую девочку. Это является заразительным примером для маленьких детей, и они копируют истеричное поведение, которое побеждает.
🤯 Дети сильно возбуждены во время просмотра этих мультиков, потому что видят ту часть жизни, где всё легко и просто, где можно делать всё что хочешь. Например, в некоторых сериях они мучают бедных волков и других животных. У медведя появилась медведица, с которой он хотел построить отношения, но помешала Маша. Транслируется ревность, чувство собственничества, а этого делать нельзя.
💔 К таким персонажам можно отнести и Бубу. Дети смеются, потому что он всё ломает, рушит, попадает в неприятности. Детям кажется, что если они что-то специально уронят, то ничего плохого не произойдёт. Модель — нарочно сделать пакости, чтобы было смешно.
✅ 4. «Ми-ми-мишки». Показано чёткое гендерное различие: девочки слабые. Ей запрещают надеть штаны, потому что она девочка. Проявление сексизма.
А также родители должны понимать, что зрение и психика реагируют по-разному на происходящее. «Ми-ми-мишки» — динамичный мультик, который плохо влияет на зрение детей.
✅ 5. «Щенячий патруль» по этой же причине не рекомендую показывать детям.
Каждый персонаж отрабатывает одну роль с негативным подтекстом, много ярких красок. Внимание детей привлекается, и мы уже не можем на них повлиять из реального мира. Если в этот момент нужно собираться в садик, то сопротивление может дойти до истерики.👇 Потому что мультик уже как яркий наркотик. Логика и мораль в данных мультиках отсутствуют. Поэтому «Щенячий патруль» сильно влияет на мальчиков: они хотят быть похожими на персонажей, но этот контент ничему не учит.
📥 Обязательно делайте репост, чтобы больше родителей увидели этот пост!
======
❓ Какие мультики вы не показываете детям? Почему?
Делитесь своими антиподборками в комментариях.👇
Давайте вместе беречь наших детей от негативных установок с экранов!
======
#плюшеваяборода_рекомендует #batov_mamaznayka
#мотивациякаждыйдень #позитивнаяпсихология #магияжизни
#гармониявнутри #психология #психологияотношений #психологияличности #психологияжизни
✒✒✒
+7 (999) 999-55-25
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев