Для тех, кто решил попробовать вегетерианской еды сегодняшний рецепт в рубрике #маминакухня !
Ингредиенты:
1️⃣ 1 стакан гречневой крупы;
2️⃣ 2 стакана воды;
3️⃣ 2–3 шт. картофеля (среднего размера);
4️⃣ соль;
5️⃣ специи (на ваш выбор);
6️⃣ растительное масло для обжаривания.
Шаг 1
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения. После чего кашу посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.
Шаг 2
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Сформировать котлетки.
Шаг 3
Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев