Есть среди наших подписчиков любители таких сочетаний?) Рубрика #маминакухня подготовила вам отличный ужин!
Ингредиенты:
1️⃣ 800 г — голеней;
2️⃣ 3-4 — небольшие картофелины;
3️⃣ 1 — морковь;
4️⃣ 1 — желтый перец;
5️⃣ 3 зубчика — чеснока;
6️⃣ 1 — красный лук;
7️⃣ 400 г — томатного пюре;
8️⃣ 200 г — консервированного ананаса, жидкость слить и отложить;
9️⃣ 2 столовые ложки — соевого соуса;
1️⃣0️⃣ 3 — лавровых листа;
1️⃣1️⃣ горсть зеленого горошка;
1️⃣2️⃣ соль и перец — по вкусу;
1️⃣3️⃣ 6 столовых ложек — растительного масла.
Шаг 1
Картофель обжарить на масле в течение 1 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать в течение 2 минут. Добавить перец и готовить еще 1 минуту. Переложить овощи в дуршлаг и дать стечь маслу.
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавить курицу и обжаривать до румяной корочки. Добавить томатное пюре, ананасовый сироп, соевый соус и лавровые листья. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, помешивая.
Шаг 3
Добавить картофель, желтый перец, морковь и ананас и продолжать готовить в течение 5-6 минут, или до готовности картофеля. Добавить зеленый горошек, заправить солью и перцем и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев