Не выбрасывайте апельсиновые корки! Из них можно сделать настоящее лакомство в рубрике #маминакухня
Ингредиенты:
1️⃣ Апельсины — 4 шт.;
2️⃣ Сахар — 2,5 стакана;
3️⃣ Вода — 2 стакана.
Шаг 1
Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
Шаг 2
Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
Шаг 4
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
Шаг 5
Остудите одну полоску и попробуйте — нравится ли вам текстура.
Шаг 6
Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
Приятного аппетита! Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев