- Помидоры (зелёные или жёлтые) — 1 кг
- Молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
Сахар — 50 гСоль — 25 гКукурузный крахмал — 2 ст. ложкиВода (кипячёная) — 150 мл
Приготовление
Подготовка.
Помидоры нарежь и сложи в кастрюлю.
Провари под крышкой около 30 минут — пока не станут мягкими.

Протираем.
Горячие помидоры протри через сито — мякоть верни в кастрюлю, кожицу выброси.

Пряности и вкус.
Добавь кориандр, сахар и соль.
Провари ещё 15 минут на слабом огне.

Загущаем.
Разведи крахмал в 150 мл кипячёной воды и влей тонкой струйкой в кипящий соус, постоянно помешивая.
Провари ещё 5 минут до густоты.

Закатка.
Разлей по стерилизованным банкам и закатай.
После остывания убери в прохладное место.Получается густой, насыщенный соус — немного как кетчуп, но с домашним характером

Зимой открываешь баночку — и аромат лета сразу на кухне


А вы что готовите из зелёных помидоров?
Делаете соус, салаты или, может, маринуете? Делитесь рецептами в комментариях


Комментарии 39