Топ-10 свекольных салатов! Ярко, полезно и невероятно вкусно!
«Свёкла — скромница, которая умеет удивлять. Стоит лишь добавить немного фантазии — и она превращается в праздник вкуса.»
Зимой свёкла — наш витаминный герой.
Она сочная, ароматная, тёплая по цвету и характеру.
Вот десять простых, но очень вкусных салатов, которые добавят красок и пользы на стол.

Свёкла с чесноком и орехами
Отварите свёклу, натрите, добавьте измельчённый чеснок, грецкие орехи и ложку сметаны. Посолите — и готово. Простой и бодрящий вкус.

Свёкла с черносливом и орехами
Свёклу отварите и натрите, чернослив нарежьте, добавьте орехи и немного майонеза или йогурта. Сладковато-ореховый аромат просто волшебный!

Свёкла с яблоком и морковью
Свёклу, яблоко и морковь натрите на мелкой тёрке, заправьте лимонным соком и ложечкой мёда. Свежо, витаминно и очень ярко.

Свёкла с плавленым сыром
Свёклу и плавленый сыр натрите, добавьте чеснок и немного майонеза. Получается нежная, сливочная закуска с пикантной ноткой.

Селёдка под шубой
Свёкла, картошка, морковь, яйца и солёная сельдь — всё по слоям, с майонезом. Немного терпения — и на столе легенда советской кухни.

Свёкла с курицей и орехами
Отварное куриное мясо, свёкла, грецкие орехи и йогуртовая заправка с чесноком. Нежно, сытно и легко одновременно.

Свёкла с творогом и чесноком
Комментарии 84