Орехи поджарить на сковороде или в духовке (10 минут при 160°С). Можно оставить целыми или измельчить.
Смешать в сотейнике сахар, воду (150 мл) и лимонную кислоту.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, дождаться полного растворения сахара.
Довести до кипения и варить на небольшом огне до 130°С. Если нет термометра, проверить готовность по пробе «на твёрдый шарик»: капнуть сироп в ледяную воду — должна получиться твёрдая капля.
Для крахмальной пасты смешать в большом сотейнике крахмал (70 г) с водой (300 мл) и, помешивая, довести до загустения. Прогреть 2–3 минуты.
В крахмальную пасту влить горячий сахарный сироп, быстро размешать венчиком до однородности.
После закипания варить 20–30 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавить орехи и ароматизатор, перемешать.
Выложить массу в форму, застеленную пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом без запаха. Разровнять, накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодное место на 5–10 часов до застывания.
Смешать сахарную пудру и крахмал (в пропорции 1:1 или 1:2) и обильно посыпать доску.
Выложить рахат-лукум на доску, обвалять в смеси.
Нарезать на кусочки, ещё раз обвалять каждый кусок в смеси.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев