Капустная солянка с грибами
Обожаю это блюдо! Получается ароматная, сочная капустка с грибами, которую можно подать прямо к столу или закрыть в банки на зиму — и потом зимой наслаждаться вкусом лета и леса.Ингредиенты:

Капуста — 2,5 кг

Перец сладкий — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Грибы лесные (отваренные) — 500 г, лучше всего опята

Томатный соус — 200 г

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 150 г
Готовим:

Лук и перец мелко нарезаю.

Капусту шинкую тонкой соломкой, перетираю руками с солью, чтобы стала мягче.

В гусятнице или большой кастрюле разогреваю масло, слегка обжариваю лук и перец до мягкости.

Добавляю капусту, тушу на маленьком огне, периодически помешивая, почти до готовности.

Всыпаю грибы, вливаю томатный соус и тушу ещё 30 минут.

Для заготовки на зиму раскладываю горячую солянку в стерильные банки, стерилизую 20 минут, закатываю и переворачиваю до полного остывания.

И зимой, и летом — вкусно, ароматно и сытно!
#солянка #капустнаясолянка #грибы #заготовки #мамасвета #вкуснодомаПрисоединяйтесь к моей группе, у меня много разных салатов на все случаи жизни!
Нет комментариев