Компот из клубники и ревеня с апельсиновым соком и цедрой
Летний компот, который сочетает кисло-сладкий вкус клубники и ревеня с цитрусовым ароматом апельсина. Идеальный напиток для жаркого дня! 
Ингредиенты (на 4 порции):

Клубника — 200 г

Ревень — 200 г

Апельсин — 1 шт. (150 г)

Сахар — 75 г

Вода — 1 л
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.

Апельсин ошпарьте кипятком, обсушите и снимите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Клубнику промойте, оборвите зелёные хвостики.

Ревень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю добавьте ревень, клубнику, сахар и 1 л холодной воды. Доведите до кипения.

Варите компот на умеренном огне 5 минут.

Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте и доведите до кипения.

Влейте апельсиновый сок, перемешайте и снимите с огня.

Дайте компоту немного остыть, затем процедите.

Подавайте компот с кубиками льда, особенно в жаркое время года.

Приятного аппетита!
#Компот #Клубника #Ревень #Напитки #Рецепты
Нет комментариев