Деревенский хлеб
Этот простой рецепт позволит вам приготовить ароматный, с хрустящей корочкой и мягким внутри хлеб, как из деревенской печи. Попробуйте — вкус будет на высоте!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Вода теплая — 350 мл
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Активизируем дрожжи. В муке сделайте углубление, влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Слегка перемешайте и дайте опаре постоять 20 минут (накройте полотенцем или пленкой).
Добавляем масло и соль в опару. Замешиваем тесто. Вначале оно будет липким, не добавляйте муку, а лучше слегка смажьте столешницу маслом для удобства. Месите несколько минут до получения однородного теста.
Оставьте тесто в тепле под пленкой на 1 час, чтобы оно поднялось.
Обмять тесто. Присыпьте стол мукой, обомните тесто несколькими сложными движениями. Оставьте на 10 минут и снова обомните.
Формируем хлеб. Сформируйте шар и выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут.
Нарезаем тесто. Сделайте пару надрезов на верхушке теста.
Запекать в духовке. Накройте тесто стеклянной формой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 200°C и выпекайте в течение 40 минут.
Остудить на решетке.
Ароматный деревенский хлеб готов! Наслаждайтесь его хрустящей корочкой и нежным внутренним состоянием.
Комментарии 2