Это просто обалденно вкусные пончики! Они такие нежные и хрустящие, что не сможешь остановиться! Рецепт точно вернет вас в детство!
Ингредиенты:
Мука пшеничная (первого сорта) — примерно 530 г Вода — 300 г Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 60 г Дрожжи сухие — 5-8 г Соль — 5 г Сахарная пудра — 100 г Масло растительное — для жарки и работы с тестом
Приготовление:
В тёплой воде (36-38°C) развести дрожжи, сахар и соль. Растопить сливочное масло, остудить и добавить в воду с дрожжами. Влить слегка взбитое яйцо.
Постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто до легкой консистенции. Миску смазать растительным маслом, накрыть пленкой и дать тесту выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Тесто обмять последний раз, разделить на шарики размером с грецкий орех. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
В кастрюле разогрей масло (на сильном огне), затем убавь огонь. Смазывай руки маслом и сделай в каждом кусочке теста отверстие пальцами. Опускай пончик в кипящее масло. Жарь до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые пончики выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпь сахарной пудрой и наслаждайся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2