Салат с грибами на зиму
Если у вас есть грибы, а варить супы или жарить их уже надоело, попробуйте сделать этот потрясающий грибной салат на зиму. Он идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам! А что самое приятное — вы точно знаете, что ваши грибы свежие и без химии! 
Ингредиенты (на 7-8 полулитровых банок):
Грибы (трубчатые) — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 0,5 кг
Морковь — 700 г
Сахар — 150 г
Соль — 50 г
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 300 мл
Приготовление:
Очисти грибы (если нужно), промой и нарежь кусочками. Отвари грибы в воде 5-10 минут, затем слей воду и промой холодной водой.
Обсуши грибы в сковороде, пока не выпарится лишняя вода.
Нарежь помидоры небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, морковь — натри на крупной терке.
Разогрей масло в кастрюле, добавь помидоры и варите 5 минут. Добавь перец, лук, грибы и морковь. Посоли, добавь сахар и варите 45-60 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
За 5 минут до окончания добавь уксус и специи по вкусу.
Подготовь стерилизованные банки, горячий салат разложи по банкам и закатай.
Укутай банки и оставь до следующего дня. Храни в прохладном темном месте, например, в подвале.

Этот салат будет идеальным дополнением к любому столу!

Приятного аппетита!
#ГрибнойСалат #ЗаготовкиНаЗиму #Грибы #Рецепты #ДомашниеЗаготовки
Комментарии 3